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Como fazer pizza caseira para toda família

Receita de Massa de Pizza Caseira - faça uma noite de pizza para toda a família.

Final de semana sempre faço pizza caseira por aqui e nem preciso dizer que o meu pequeno adora.

Além do lanche do final de semana, dá para fazer e colocar na lancheira dos pequenos.

Aproveite e coloque os seus filhos para te ajudar no preparo ou pelo menos, colocar o recheio por cima da massa de pizza.

Na hora de por no forno e esperar a massa cozinhar, os papais assumem o controle do fogão.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Massa de Pizza Caseira – faça uma noite de pizza para toda a família.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer massa de pizza para toda a família:

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Agora que separamos tudo, vamos finalmente fazer pizza em casa?

Primeiramente, misture o fermento, 6 colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar numa tigela. 

Em seguida, coloque a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver.

Deixe descansando em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos. 

Aproveite para chamar as crianças para ver a mudança da mistura e a sua reação por causa do fermento.

Coloque farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Adicione o sal e sove a massa por mais ou menos 10 minutos.

Quem quiser, chame as criançadas para trabalharem a massa junto com você.

Cubra com um pano de prato ou filme plástico.

Deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.

Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).

Polvilhe uma bancada ou mesa com farinha de trigo.

Agora transfira a massa de pizza e com uma espátula ou faca divida em 2 porções. 

Para a massa não ressecar, cubra uma das porções com pano de prato.

Abra a outra massa usando um rolo de macarrão, formando um círculo do tamanho da fôrma.

Espalhe o molho de tomate usando uma colher ou a parte de baixo de uma concha, deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre.

Chame todo mundo e faça cada um rechear a sua própria pizza. Dê opções de recheio, aqui em casa, meu pequeno ama pizza de queijo e o marido adora pizza caseira de calabresa.

Por fim, leve a pizza recheada para assar por mais ou menos 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.

Retire do forno e sirva a pizza caseira já assada em seguida.

Massa de Pizza Caseira para Família

Veja como é fácil fazer uma noite de pizza em casa, chame as crianças para participar no preparo e termine servindo para toda a família.
Tempo de Prep 40 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Descanso da Massa 1 hour
Tempo Total 2 horas
Prato Lanche
Cozinha Caseira, Italiana
Calorias 89 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de farinha de trigo – dá para usar farinha de trigo integral e até mix de farinha sem glúten
  • 10 gramas de  fermento biológico seco  – 1 sachê
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2  xícara de chá de  água morna
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Misture o fermento, 6 colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar numa tigela. 
    Em seguida, coloque a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver.
    Deixe descansando em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos. 
  • Coloque farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
    Adicione o sal e sove a massa por mais ou menos 10 minutos.
    Cubra com um pano de prato ou filme plástico.
    Deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. 
  • Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
    Polvilhe uma bancada ou mesa com farinha de trigo.
    Agora transfira a massa de pizza e com uma espátula ou faca divida em 2 porções. 
    Para a massa não ressecar, cubra uma das porções com pano de prato.
    Abra a outra massa usando um rolo de macarrão, formando um círculo do tamanho da fôrma.
  • Espalhe o molho de tomate usando uma colher ou a parte de baixo de uma concha, deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre.
    Polvilhe com queijo ou qualquer outro ingrediente que você escolheu para rechear a sua pizza caseira.
  • Leve para assar por mais ou menos 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.
    Retire do forno e sirva em seguida.
Palavra-chave Farinha de trigo, Massa de Pizza, Pizza, Pizza Caseira

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer pizza caseira, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.

Algumas pequenas dicas na hora de fazer a pizza caseira!

Não quer bagunça na cozinha e nem sovar a massa na mão?

Então use a batedeira que tem gancho próprio para a massa ou use uma maquina de pão.

Já o molho de tomate, pode ser feito em casa, tenho essa receita maravilhosa: molho caseiro de tomate.

Não é comum colocar gordura (azeite, manteiga ou margarina) no preparo da massa de pizza. Mas se você gosta, nada te impede também de por duas colheres de sopa. Assim, você garante estrutura e maciez na massa.

Por último, fique de olho no clima da sua cidade! Se o dia estiver mais úmido ou mais seco, provavelmente você diminuirá ou aumentará a quantidade de água ou farinha de trigo na massa.

Escolha o recheio da pizza caseira.

Está faltando alguma coisa para o seu filho(a)?

Então aproveite as ofertas da Amazon.

Posso congelar a minha pizza caseira?

Claro que sim e para isso, basta fazer todo o processo citado acima.

Coloque a pizza recheada sem assar em uma fôrma e leve para o freezer.

Agora só espere congelar por mais ou menos duas horas.

Retire do congelador, embale com filme plástico e deixe no freezer por até um mês.

Lembre-se de por uma etiqueta com nome, data que foi feito, data que foi congelado e o vencimento.

Quero servir no final de semana, como faço para descongelar a pizza caseira já pronta?

Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de levar para assar no forno.

Não quero congelar, posso deixar na geladeira?

Pode sim.

Na geladeira, a pizza pode ser armazenada também sem assar, embalando em filme plástico e a sua validade é de até 3 dias.

Se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de assar.

Outras receitas caseiras para a criançada no final de semana.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com menos de um ano, não se coloca sal ou qualquer ingrediente que tenha muito sódio.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para a sua família.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Acredito que não exista algo mais gostoso que uma boa pizza caseira bem recheada no final de semana.

O melhor de tudo, dá para colocar a criançada para ajudar no seu preparo.

Além de se divertir, elas farão atividades sensoriais e aprenderá a cozinhar.

Ah, antes que eu me esqueça, na hora de servir lembre-se de colocar um fio de azeite, orégano seco ou folhas de manjericão.

Além dessa receita de massa de pizza caseira, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção já publicadas por aqui:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.

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