Aqui em casa adoramos lanchar em família e esse Bolo de Limão Siciliano é simplesmente maravilhoso para esses momentos de final de semana.
Mesmo sendo uma família pequena de três pessoas, é a nossa hora de se reunir e conversar, enquanto saboreamos os quitutes feitos por mim.
Para quem procura um bolo de limão delicado, doce e com sabor ácido na medida, essa receita irá te agradar.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolo de Limão Siciliano – simples de fazer, perfeito para o lanche da tarde da criançada.
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Quer servir uma sobremesa para o seu filho ou filha?
Então faça um delicioso Sorvetinho de Frutas.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
A sua criança precisará esperar mais um ano para poder comer esse Bolo de Limão Siciliano.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Bolo de Limão Siciliano no lanche no final de semana.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bolo de Limão Siciliano caseiro:
- Farinha de Trigo – para quem é tolerante ou alérgico, use no lugar farinha sem glúten para bolo;
- Açúcar – usei refinado, dá para usar o açúcar mascavo no lugar;
- Iogurte Natural – sem sabor ou frutas. Caso a vontade seja tanta de comer um delicioso bolo de limão, então use leite integral no lugar;
- Ovos – esse ingrediente é importante para dar liga e estrutura ao bolo na hora de assar. Caso queira fazer uma receita de Bolo de Limão Siciliano vegana, basta usar linhaça triturada e hidratada (receita logo abaixo);
- Óleo – dá para trocar por manteiga ou margarina, nesse caso, será adicionado 95 gramas desse ingrediente;
- Fermento em Pó Químico – para bolo, do potinho azul que encontramos facilmente no mercado. Aqui sempre misturo o fermento no final do preparo e por aí?
- Casca de Limão-siciliano – além de perfumar, dá um um sabor delicado de limão ao bolo também.
Para a cobertura de limão-siciliano para o bolo, separe esses ingredientes:
- Suco do Limão-siciliano – antes de adicionar na panela, é importante peneirar o sumo;
- Açúcar – use o refinado, essa cobertura de bolo não vai ao fogo;
- Raspas da Casca de Limão-siciliano – quanto baste, para dar perfume e sabor.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Vamos bater uma massa de bolo em casa?
Primeiramente bata no liquidificador (ou mixer de mão) o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas da casca de limão.
Misture bem e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar no forno em temperatura média-alto (200°C), já preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno.
Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura de Limão Siciliano para Bolo
Numa tigela pequena coloque o açúcar e aos poucos, misture o caldo de limão até dissolver o açúcar.
Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo e finalize com raspas do limão siciliano.
Sirva o bolo frio e com a calda do limão mais durinha.
Bolo de Limão Siciliano
Ingredientes
Ingredientes para Massa de Bolo
- 2 + 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo – quem quiser usar mix de farinha sem glúten, fique a vontade
- 2 xícaras de chá de açúcar – usei refinado, dá para usar o açúcar mascavo
- 170 gramas de iogurte natural
- 4 unidades de ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico – para bolo
- 1 colher de sopa da raspas da casca de limão-siciliano
Ingrediente para a Cobertura de Limão Siciliano para Bolo
- 1/3 xícara de chá de caldo de limão siciliano – peneirado
- 2/3 xícara de chá de açúcar
- raspas da casca de limão-siciliano quanto baste
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Massa de Bolo
- Bata no liquidificador (ou mixer de mão) o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas da casca de limão.
- Misture bem e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar no forno em temperatura média-alto (200°C), já preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno.Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura de Limão Siciliano para Bolo
- Numa tigela pequena coloque o açúcar e aos poucos, misture o caldo de limão até dissolver o açúcar.
- Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo e finalize com raspas do limão siciliano.Sirva o bolo frio e com a calda do limão mais durinha.
Notas
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo Caseiro de Limão Siciliano, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.
“Ovo Vegano de Linhaça”, aprenda a fazer.
Isso mesmo, para quem não pode comer ovo, basta fazer a seguinte mistura e logo depois fazer o seu bolo de limão siciliano.
Para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Então faça esse bolo de limão quando o seu filho ou filha estiver maior, sempre prefira oferecer alimentos mais saudáveis no dia a dia.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Outras receitas caseiras para o almoço em família.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Viu que essa é uma receita rápida, fácil e perfeita para o café da manhã, lanche e até para a sobremesa?
Para quem não quer ligar o liquidificador, dá para fazer esse bolo de iogurte com limão na mão, usando um fouet.
Para mamães ( e família) que gostam de um sabor mais azedo ao bolo, então adicione duas colheres de sopa do sumo do limão siciliano no bolo já pronto e ainda morno.
Além dessa Receita de Bolo de Limão Siciliano, quer mais receitas para preparar para os seus filhos?
Então confira essa seleção já publicadas por aqui:
- Sobrecoxa Marinada na Laranja;
- Massa de Panqueca de Espinafre;
- Bolo de Fubá com Goiabada;
- Salgadinho de Queijo.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.
Deixe um comentário