O frio já começou a aparecer e nesse momento, só uma deliciosa Sopa de Frango com Legumes e Macarrão para esquentar e matar a fome da família.
Essa é uma receita caseira e reconfortante, feita com todo o amor de uma mãe e até por um pai.
A preparação é simples, permitindo que você adicione seu toque pessoal a cada etapa.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Sopa de Frango com Legumes e Macarrão – um prato caseiro para os dias frios.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Sopa de Frango com Legumes:
- Macarrão – no preparo de sopas, é comum usar massa e aqui em casa, eu tinha um pacote aberto de espaguete e decidi usar na sopa de macarrão com frango;
- Cenoura – sopa de legumes com carne, precisa ter cenoura cortado em cubinhos. Esse legumes é rico em fibras solúveis, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim e aumenta o colesterol bom;
- Batatas – esse ingrediente, ajuda a deixar o caldo mais grosso por causa do amido. Já para a saúde, esse vegetal é rico em potássio, que equilibra a pressão arterial e combate a hipertensão;
- Frango – eu tinha frango sem osso e pele congelado, por isso que coloquei para cozinhar junto com os legumes. Além de descongelar a carne, deu sabor ao caldo. Caso tenha já frango cozido, basta desfiar e por no final do preparo da sopa de legumes e frango;
- Alho e Cebola – são dois temperos altamente nutritivos, ricos em fibras, proteínas, cálcio, ferro, potássio e vitaminas;
- Molho de Tomate – ou extrato de tomate, dê preferência a molho de tomate caseiro para por no sopão de frango ou use um produto que não tenha grandes quantidades de sódio;
- Água – eu normalmente coloco só água e como cozinho o frango junto com os legumes, faço na hora um caldo delicioso para sopa. Quem quiser, coloque caldo de frango industrializado, mas lembre-se que normalmente tem muito sódio na sua composição;
- Orégano – ou qualquer outro tempero a gosto que você tenha e gosta de por na sua comida, por exemplo, folha de louro. Aqui eu tenho uma mistura de orégano com limão deliciosa e que combina com vários pratos;
- Cheiro Verde – tu escolhe, cebolinha com salsinha ou coentro com cebolinha. Só lembre-se de picar para por no final do preparo do prato;
- Sal – ao seu gosto, para temperar e dar sabor a sopa de macarrão com frango. Lembrando que crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
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Antes de tudo, vamos descascar as batatas e a cenoura?
Com uma faca, raspe a cenoura para retirar a casca e em seguida, corte a casca da batata.
Corte em cubos pequenos os vegetais, pique a cebola e os dentes de alho.
Numa panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
Agora coloque as batatas e a cenoura picada na panela, refogue por mais ou menos cinco minutos.
Adicione a água, o peito de frango e cozinhe por mais vinte minutos.
Assim que o frango estiver cozido, retire e desfie usando um garfo ou as mãos (espere esfriar um pouco).
Aqui em casa, preciso picar com faca, para deixar os pedaços pequenos na sopa de legumes com macarrão, porém, isso é opcional.
Com uma colcha, separe um pouco do caldo com os legumes já cozidos.
Usando um liquidificador ou um mixer de mão, bata até formar um caldo grosso.
Tempere com sal, pimenta moída na hora.
Por fim, adicione o molho de tomate, o caldo batido, frango desfiado e o macarrão.
Misture bem e certifique-se de mexer com frequência para o macarrão não grudar no fundo da panela.
Assim que o macarrão estiver cozido, coloque o orégano e o cheiro verde picado.
Apague o fogo e sirva a Sopa de Macarrão com Legumes e Frango em seguida.
Sopa de Frango com Legumes e Macarrão
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão – o ideal que seja uma massa curta
- 1 unidade de cenoura tamanho média – sem casca e cortado em cubos
- 1 quilo de batatas – sem casca e cortado em cubos
- 1 unidade de peito de frango sem osso
- 4 dentes de alho
- 1 unidade de cebola
- 100 gramas de molho de tomate – ou extrato de tomate
- 1 + 1/2 litros de água – ou caldo de frango caseiro
- orégano ou qualquer outro tempero a gosto – opcional
- cheiro verde picado na hora
- sal a gosto – para crianças acima de 1 ano de idade
Modo de Preparo
- Com uma faca, raspe a cenoura para retirar a casca e em seguida, corte a casca da batata. Corte em cubos pequenos os vegetais, pique a cebola e os dentes de alho.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.Coloque as batatas e a cenoura picada na panela, refogue por mais ou menos cinco minutos.Adicione a água, o peito de frango e cozinhe por mais vinte minutos.Cozinhe por quinze a vinte minutos.
- Assim que o frango estiver cozido, retire e desfie usando um garfo ou as mãos.Aqui em casa, preciso picar com faca, para deixar os pedaços pequenos, porém, isso é opcional.
- Com uma colcha, separe um pouco do caldo com os legumes já cozidos.Usando um liquidificador ou um mixer de mão, bata até formar um caldo grosso.Tempere com sal, pimenta moída na hora.Adicione o molho de tomate, o caldo batido, frango desfiado e o macarrão.Misture bem.
- Certifique-se de mexer com frequência para o macarrão não grudar no fundo da panela.Assim que o macarrão estiver cozido, coloque o orégano e o cheiro verde picado.Apague o fogo e sirva em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Sopa de Frango com Legumes, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Fique ligada ou ligado na hora de comprar legumes na feira!
Antes de comprar os legumes para a sopa de macarrão com frango da família, é importante conhecer algumas dicas importantes.
Na hora de escolher batata, a sua casca precisa estar lisa, ter tamanho uniforme e ao toque, devem ser firme.
Evite comprar batatas com nódulos, partes murchas, pontos pretos ou manchas verdes.
Já a cenoura, dê preferência aquelas que tem ramas, essas são as mais frescas.
Corte as folhas e deixe um pedaço de cerca de 5 cm do talo junto a raiz para guardar – assim elas duram mais na geladeira.
Não escolha cenouras rachadas, com aspecto ressecado ou com manchas escuras.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa Sopa de Macarrão com Legumes e Frango, é receita de família.
Aquela receitinha que a minha mãe aprendeu com a família dela e passou para mim.
Hoje eu faço essa Sopa de Macarrão com Frango conforme o paladar da minha família.
Quem quiser, troque o macarrão por arroz, fazendo uma simples canja de galinha.
Na hora de servir, não esqueça do pão francês para molhar no caldo da Sopa de Legumes com Macarrão.
Além desse Sopa de Macarrão com Legumes e Frango, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
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