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Bolo Mesclado de Chocolate

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.

Adoro doces que são perfeitos para um lanche da tarde da criançada e essa, é uma das minhas receitas favoritas: Bolo Mesclado de Chocolate.

Essa é uma junção dos dois bolos mais simples e deliciosos que você poderá fazer em casa.

Eu te garanto que o trabalho é o mesmo de uma massa comum, já que a base é a mesma para os dois tipos de bolo.

Você só precisar misturar o chocolate em pó na metade da massa que ficou na tigela e em seguida, por na assadeira, por cima da massa branca.

Pronto, agora basta levar para assar.

Lembrando, a introdução alimentar de receitas a base de açúcar, é a partir dos 2 anos de idade.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate – para o café da tarde do final de semana da família.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bolo Mesclado de Chocolate:

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Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira ou usando um fouet (batedor de ovo), até obter um creme liso e homogêneo.

Logo após, acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento.

Bata novamente até misturar todos os ingredientes do bolo.

Para dar sabor e até aroma, coloque uma colher de café de extrato de baunilha e novamente, misture bem.

Numa forma média e untada (forma com buraco no meio) acrescente uma parte da massa.

Nessa hora, indico colocar 70% da massa, para acontecer o mesclado no bolo.

Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e mexa bem.

Agora coloque a massa com chocolate por cima da massa branca que já está na forma.

Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.

Ou faça o teste do palito: espetando-o no meio do bolo, caso saia limpo significa que está pronto.

Retire do forno o Bolo Mesclado e espere esfriar para desenformar.

Bolo Mesclado de Chocolate

Bolo caseiro delicioso para o café da tarde da família.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
PRÉAQUECIMENTO DO FORNO 15 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Prato Café da Manhã, Doce, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 194 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo – ou use mix de farinha sem glúten
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado – normalmente diminuo para 1 xícara, já que não gosto de bolo muito doce
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó – ou cacau em pó
  • 3 unidades de ovos  – para um bolo vegano, use mistura de linhaça no lugar
  • 1 + 1/2 xícaras de chá de leite – troque por leite vegetal ou sem lactose para quem tem alergia ou tolerância a esse ingrediente
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal – ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo  – químico, aquele do potinho azul

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
    Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira ou usando um fouet (batedor de ovo), até obter um creme liso e homogêneo.
  • Logo após, acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento.
    Bata novamente até misturar todos os ingredientes do bolo.
  • Numa forma média e untada (forma com buraco no meio) acrescente uma parte da massa.
    Indico colocar 70% da massa, para acontecer o mesclado no bolo.
  • Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
  • Coloque a massa com chocolate por cima da massa que já está na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.
    Ou faça o teste do palito: espetando-o no meio do bolo, caso saia limpo significa que está pronto.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo Mesclado de Chocolate, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Conheça alguns cuidados na hora de bater a massa do bolo!

Anote essas dicas que valem na hora de fazer qualquer bolo caseiro:

Agora você não vai errar mais na cozinha.

Caso tenha mais alguma dúvida, apenas deixe nos comentários que terei o maior prazer de responder.

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!

Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.

No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.

Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.

Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

Agora sim, está pronto para usar na massa do Bolo Mesclado de Chocolate.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

No caso desse bombocado de travessa, é oferecido a partir dos 2 anos de vida.

Aqui em casa, só ofereci doces com açúcar após o terceiro aniversário do meu filho.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa é uma das receitas de bolo mais fáceis de fazer.

Na hora de colocar as duas massas na forma, aproveite para alternar uma com a outra, para criar desenhos diferentes no bolo mesclado.

Lembrando, que a introdução alimentar de alimentos doces (principalmente açúcar), é apenas após os dois anos de vida!

Agora que você sabe como fazer Bolo Mesclado em casa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

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