O Natal está chegando e que tal aprender a fazer um delicioso Molho para Salada com Manga e Mel para a sua família?
Troque aquele molho de salada industrializado e ultraprocessado por esse molho caseiro para salada.
É delicioso, combina com qualquer salada e dá para servir por cima do frango ou peixe assado.
Para quem tem bebê ou criança em introdução alimentar, esse molho para salada só pode oferecer após de 1 ano de idade por causa do mel.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Molho para Salada com Manga e Mel – aprenda a fazer um delicioso molho para salada caseiro.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Molho para Salada com Manga e Mel:
- Manga – usei duas mangas pequenas conhecidas como Ubá, mas vale fazer esse molho com qualquer tipo de manga. Dê preferência para as frutas maduras e com menos fibras (normalmente são as Mangas Palmer ou Tommy);
- Mostarda – é opcional e o ideal é fazer com mostarda djon ou com mostarda em pó ou grãos. Mas por aqui, usei a mostarda amarela comum mesmo (sempre tenho em casa para lanches) e dá tudo certo no final;
- Mel – também dá para usar melaço ou açúcar mascavo, para destacar o sabor da manga e trazer doçura ao molho. Lembrando, mel só se introduz na alimentação da criança depois de 1 ano de idade e açúcar (melaço) só após dos 2 anos de idade;
- Suco de Limão – para dar acidez ao molho de salada. Quem quiser, misture o vinagre com limão ou não adicione no seu Molho de Mostarda com Manga e Mel;
- Azeite – além de realçar o sabor dos vegetais, o azeite também oferece benefícios à saúde, pois é rico em gorduras saudáveis como ômega-3 e ômega-6, possui propriedades anti-inflamatórias e pode contribuir para a saúde do coração;
- Folhas de Hortelã – é opcional, mas vale muito a pena! As folhas de hortelã trará frescor ao molho de salada e vale muito a pena, principalmente no verão;
- Sal – aquela pitada de cozinheira, para deixar o molho para salada mais gostoso. Lembrando, sal só se coloca na comida de crianças acima de 1 ano de idade.
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Agora é pá-pum!
Com uma faca, descasque e retire a polpa da manga da semente.
No liquidificador, bata os ingredientes do molho por dois minutos.
Passe para um pote com tampa e leve o Molho para Salada Agridoce de Manga para geladeira até a hora de servir.
Molho para Salada com Manga e Mel
Ingredientes
- 1 unidade de manga – usei duas mangas pequenas conhecidas como Ubá
- 2 colheres de sopa de mostarda – usei amarela, mas fique a vontade de usar a dijon ou sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de mel – acima de 1 ano de idade
- 2 colheres de sopa de suco de limão – ou vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- folhas de hortelã quanto baste
- sal a gosto – Acima de 1 ano de idade
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes do molho por dois minutos.
- Passe para um pote e leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Molho para Salada com Manga e Mel, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Quanto tempo dura o Molho para Salada com Manga na geladeira?
Em um pote hermético, consuma esse molho em até 5 dias.
Também dá para congelar por até 3 meses.
Quando for utilizar, retire da freezer e deixe na geladeira até descongelar.
Lembre-se de agitar até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Além da salada, esse molho de salada fica ótimo com macarrão cozido e já frio (salada de macarrão), frango ou porco assado e até em sanduíches naturais.
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, frituras, açúcar e condimentos.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.
Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Fácil, rápido e delicioso, agora você não tem desculpa para não fazer molho de salada caseiro.
Vai fazer a ceia de final de ano em casa, para toda a família?
Então basta dobrar a quantidade de ingredientes para por na mesa e o pessoal temperar a sua salada na hora.
Também sai mais em conta fazer molho para saladas em casa do que comprar pronto que normalmente é rico de sódio, açúcares, conservantes, sabores artificiais entre outros.
Além dos familiares e amigos elogiarem, de tão gostoso que fica esse molho de mostarda com manga e mel.
Agora que você sabe como faz Molho para Salada com Manga e Mel, então aproveite e conheça também:
Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.
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