No almoço ou jantar do bebê e da família, faça esse delicioso Feijão com Abóbora!
Essa é uma receita com muito sabor e ao mesmo tempo bem simples de fazer.
O feijão é um excelente primeiro alimento para bebês! Esse alimento é cheio de nutrientes essenciais, os seus grãos são ricos em ferro, zinco, ácido fólico, proteínas, carboidratos e fibras, perfeito para a criança crescer e se desenvolver!
Certifique-se de servir alguns gomos de uma laranja junto ou após a refeição, já que essa fruta é rica em vitamina C, para aumentar significativamente a absorção de ferro!
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Feijão com Abóbora – um prato delicioso para o almoço da família.
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Essa é a primeira fase da introdução alimentar do bebê.
Ofereça alimentos naturais, nada de por sal e pimenta no papa.
Essa segunda fase é introduzido o sal, mel e derivados dos leites.
Agora sim, adicione o sal e até bacon no feijão.
O papai, mamãe e toda a família pode comer esse feijão com legumes, além de nutritivo, é delicioso para o dia a dia no almoço ou jantar.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer um Feijão com Abóbora delicioso para o almoço ou jantar:
- Feijão Cozido – já cozido e com caldo. Aqui em casa, usei feijão carioca (marrom) e dá para fazer também com feijão branco ou feijão preto;
- Cebola, Alho e Pimentão – temperos básicos para refogar e criar sabor no Feijão com Abóbora. O calor da panela ajuda a liberar os óleos essenciais presentes nesses ingredientes, intensificando seus sabores e aromas. O pimentão é opcional, porém, eu adoro por no tempero do feijão;
- Abóbora – use qualquer abóbora. Por aqui, normalmente compro a abóbora cabotia na feira e em casa, retiro a casca e as sementes. Mas você pode usar a japonesa ou a moranga para preparar esse prato delicioso;
- Óleo ou Azeite, Sal e Cheiro Verde – aquela pitada ideal para dar sabor ao seu feijão e abóbora para um almoço simples e delicioso.
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Primeiramente, cozinhe o feijão!
Comece separando os grãos bons daqueles grãos que tem furos ou rachados, deformados e pedrinha.
Descarte esses grãos que não vão para a panela e depois deixe o feijão bom de molho por no mínimo 12 horas.
Aqui em casa, gosto de deixar por 24 horas e troco a água três vezes. Principalmente se a água do molho do feijão estiver espumando, pois isso é sinal que os grãos estão eliminando os fitados.
O remolho também diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.
Descarte a água, lave os grãos, coloque na panela de pressão e feche muito bem.
Após pegar pressão, cozinhe o feijão por vinte minutos.
Apague o fogo e espere o vapor sair completamente, antes de abrir a panela.
Separe a quantidade de feijão que você servirá no almoço ou jantar.
O que sobrou na panela, guarde em potes com tampas herméticas.
Assim que estiver totalmente frio, você pode guardar na geladeira ou no congelador.
Agora sim, chegou a hora de temperar e cozinhar a abóbora no feijão!
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, o pimentão e a cebola.
Junte a abóbora sem a casca e já picada em cubinhos do mesmo tamanho.
Adicione o feijão com caldo ao refogado e misture bem.
Caso use feijão congelado, adicione uma xícara de chá de água na panela também.
Tampe a panela, tempere com sal, pimenta moída na hora e deixe ferver até o caldo engrossar e os pedaços de abóbora estejam macias.
Apague o fogo, finalize o Feijão com Abóbora com cheiro verde picado e sirva.
Feijão com Abóbora
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão cozido
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 unidade de pimentão – opcional, cortado em cubinhos pequenos
- 1/2 xícara de chá de abóbora cabotiá – cortada em cubos pequenos, com ou sem casca
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, pimentão e a cebola.
- Junte a abóbora sem a casca e já picada em cubinhos do mesmo tamanho.
- Adicione o feijão com caldo ao refogado e misture bem.Caso use feijão congelado, adicione uma xícara de chá de água na panela também.
- Tampe a panela, tempere com sal, pimenta moída na hora e deixe ferver até o caldo engrossar e os pedaços de abóbora estejam macias.
- Apague o fogo, finalize com cheiro verde picado e sirva.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Feijão com Abóbora para o bebê e família, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Aprenda como comprar abóbora!
Na hora de comprar o vegetal, veja se a casca está firme e sem rachaduras.
Evite abóboras com manchas escuras ou moles, pois isso é sinal que a fruta está passada ou estragada.
Fique de olho no tamanho e peso da fruta, já que é indicação que o vegetal está maduro e muito suculento.
Além disso, verifique se o tamanho da abóbora é adequado para a sua necessidade, levando em consideração a quantidade de pessoas que serão servidas.
Por fim, cheire a abóbora cabotiá antes de comprá-la. Ela deve ter um aroma suave e agradável.
Evite aquelas com cheiro desagradável ou com odor de mofo.
Após comprar a abóbora, armazene-a em local fresco e arejado.
Não deixe a fruta à luz solar direta, pois isso pode acelerar o processo de deterioração.
Outras receitas para almoço da família, além desse Feijão Carioquinha com Abóbora.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.
Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa é uma receita simples e muito saboroso, perfeito para o papa do bebê.
Você pode servir em pedaços para o bebê comer com as mãos ou amassar tudo com um garfo para dar ao seu filho ou filha.
Aproveite para todos comerem, logo após de pronto, separe a porção do bebê e tempere o restante para o almoço ou jantar da família.
Agora se todos da família já tem mais de 1 ano de idade, aproveite para adicionar carne de porco cortado em cubos do mesmo tamanho ou rodelas de linguiça no refogado antes de por a abóbora e feijão.
Agora que você sabe como faz Feijão com Abóbora, então aproveite e conheça também:
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