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Tilápia Empanada

Receita de Tilápia Empanada - um peixe delicioso para o almoço ou jantar.

Hoje trago uma receita rápida e fácil de preparar: Tilápia Empanada.

Estamos finalizando o verão com grande estilo e aqui em casa, adoramos um peixe à milanesa no almoço da semana.

Para acompanhar, basta um arroz branco fresquinho e uma deliciosa Salada de Milho e Tomate com alface.

Para crianças em introdução alimentar e até para uma refeição mais saudável, leve o peixe empanado para assar no forno tradicional ou AirFryer.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Tilápia Empanada – um peixe delicioso para o almoço ou jantar.

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Nessa primeira fase da introdução alimentar, o ideal é que o peixe seja sem sal, grelhado ou cozido no vapor.


Nessa fase, desde que a nutricionista infantil ou pediatra do seu bebê, já pode oferecer o filé de peixe à milanesa, de preferência assado.


Aqui a criança já pode comer qualquer coisa!

Tanto assado ou frito no óleo.


O papai, mamãe e toda a família pode comer esse peixe simples e muito fácil de preparar.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer esse filé de peixe à milanesa:

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Vamos temperar os filés de tilápia?

Numa vasilha, tempere os filés de peixe com sal, suco de limão e pimenta moída na hora.

Tampe a vasilha (caso não tenha tampa, use filme plástico) e leve para geladeira para marinar por mais ou menos meia hora.

Em um prato, coloque a farinha de rosca e em outro, coloque farinha de trigo.

Já a água, coloque em uma vasilha ou prato fundo, para mergulhar o filé de peixe na hora de empanar.

Retire a tilápia já marinada da geladeira e passe primeiramente pela farinha de trigo, nos dois lados.

Mergulhe em seguida na água, cobrindo todo o peixe, retire e deixe escorrer bem.

Agora passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície. 

Numa frigideira de borda alta, ponha bastante óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Com cuidado, mergulhe o filé de tilápia empanado no óleo quente para fritar.

Frite por 3 a 5 minutos ou até o empanado do peixe dourar.

Transfira para a travessa forrada com papel-toalha, para garantir um file de peixe à milanesa sequinho.

Repita o processo até cozinhar todos os filés de tilápia empanada.

Sirva em seguida a porção de peixe à milanesa com salada de batata, arroz e feijão bem temperado.

Tilápia Empanada

Peixe delicioso para o almoço ou jantar.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Marinada 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Prato Acompanhamento, Peixe
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 247 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de filé de tilápia
  • 1 unidade de limão
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • água – ou 3 ovos misturado com 200 ml de leite
  • sal e temperos de sua preferência
  • óleo de cozinha quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Tempere os filés de peixe com sal e outros temperos de sua preferência.
    Tampe a vasilha com filme plástico ou tampa e leve para geladeira para marinar por mais ou menos meia hora.
  • Coloque farinha de rosca em um prato e em outro, coloque farinha de trigo.
    Já a água, coloque em uma vasilha ou prato fundo, para mergulhar o filé de peixe na hora de empanar.
  • Retire a tilápia já marinada da geladeira e passe primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.
  • Mergulhe na água, cobrindo todo o peixe, retire e deixe escorrer bem.
  • Passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície. 
  • Numa frigideira de borda alta, ponha bastante óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
    Com cuidado, mergulhe o filé de tilápia empanado no óleo quente para fritar.
  • Frite por 3 a 5 minutos ou até o empanado do peixe dourar.
    Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e repita o processo até acabar todos os filés de peixe empanados.
  • Sirva em seguida, com salada, arroz e feijão bem temperado.

Notas

Aprenda a fazer filé de peixe à milanesa na AirFryer ou no Forno convencional.

Não se preocupe, é muito fácil fazer Filé de Tilápia Empanada no forno, tanto na AirFryer ou no convencional.
O peixe assado fica crocante, com o sabor e textura semelhante ao peixe frito, mas sem precisar aquecer uma panela de óleo.
A única coisa que você precisará é de queijo parmesão e um pincel para passar azeite ou manteiga derretida por cima do filé.
O parmesão será misturado na farinha de rosca, assim, você terá um peixe dourado e crocante.
“Ah, vou fazer frito, posso por queijo também?”
Pode sim e digo mais, dá para misturar orégano, manjericão, alho e cebola em pó ou qualquer temperinho na farinha de rosca, panko ou fubá.
Assim que colocar o peixe na assadeira ou no cesto da AirFryer, pincele azeite, óleo ou manteiga derretida nos dois lados.
Leve para assar por 10 a 20 minutos em temperatura média em um forno já preaquecido.
Lembre-se de virar o filé de tilápia milanesa no meio tempo do cozimento.
Dica: forre sua assadeira com papel alumínio ou papel manteiga para facilitar a limpeza depois de cozinhar.
Palavra-chave Milnanesa, Peixe, Peixe à Milanesa, Peixe Empanado

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Tilápia Empanada, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Aprenda a fazer filé de peixe à milanesa na AirFryer ou no Forno convencional.

Não se preocupe, é muito fácil fazer Filé de Tilápia Empanada no forno, tanto na AirFryer ou no convencional.

O peixe assado fica crocante, com o sabor e textura semelhante ao peixe frito, mas sem precisar aquecer uma panela de óleo.

A única coisa que você precisará é de queijo parmesão e um pincel para passar azeite ou manteiga derretida por cima do filé.

O parmesão será misturado na farinha de rosca, assim, você terá um peixe dourado e crocante.

“Ah, vou fazer frito, posso por queijo também?”

Pode sim e digo mais, dá para misturar orégano, manjericão, alho e cebola em pó ou qualquer temperinho na farinha de rosca, panko ou fubá.

Assim que colocar o peixe na assadeira ou no cesto da AirFryer, pincele azeite, óleo ou manteiga derretida nos dois lados.

Leve para assar por 10 a 20 minutos em temperatura média em um forno já preaquecido.

Lembre-se de virar o filé de tilápia milanesa no meio tempo do cozimento.

Dica: forre sua assadeira com papel alumínio ou papel manteiga para facilitar a limpeza depois de cozinhar.

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Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.

Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Outras receitas para fazer para a criançada!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

A tilápia tem um sabor muito suave, tão suave que algumas pessoas acham que não tem sabor algum.

É uma carne perfeita para servir para a criança durante a semana ou para pessoas que não curtem comer peixe com sabores muito forte.

Antes de oferecer ao seu filho que está na fase da introdução alimentar, converse com a pediatra ou nutricionista infantil do seu bebê.

Além dessa Tilápia Empanada, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

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