Hoje trago uma receita para lá de especial: Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo.
Pois é muito fácil de fazer e logo depois de pronto, é um lanchinho super nutritivo para o seu filho ou filha.
Ideal para servir no lanche da tarde da criançada ou para levar na lancheira para comer no recreio.
Você pode até acrescentar outros ingredientes no Bolinho de Chuchu Assado, principalmente aqueles que agradam a criançada.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo – um petisco delicioso para a criançada e família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo para toda a família:
- Chuchu – um legumes versátil, que pode ir sozinho refogado com cebola ou na panela de sopa do bebê. Nesse lanchinho, é necessário cortar em cubos pequenos e dar uma leve cozinhada;
- Tomate – nessa receita, não é necessário tirar a pele, apenas as sementes. Tente cortar em cubos do mesmo tamanho do chuchu;
- Ovos – além de dar liga, dará estrutura e volume para o bolinho de chuchu assado. Abaixo tem a receita de “ovo vegano” para quem tem alergia;
- Farinha de Trigo – pode trocar por farinha integral ou usar mix de farinha sem glúten;
- Fermento em Pó – aquele de bolo ou use bicarbonato de sódio. Fará a massa crescer quando estiver no forno;
- Queijo – de sua preferência, por aqui acabei usando muçarela ralada que tinha sobrado de uma noite de pizza aqui em casa;
- Sal e Orégano – ou outro tempero ao gosto do pequeno e da família. Lembrando que criança com menos de um ano, não se coloca sal na comida e nem introduz alimentos a base de leite.
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Primeiramente, preaqueça o forno em temperatura média.
Em seguida, descasque os chuchus usando uma faca ou descascador de legumes.
Lave bem e corte cada um em cubos pequenos.
Numa panela com bastante água, cozinhe até os pedaços ficarem macio.
Escorra toda a água e reserve.
Agora chegou a vez dos tomates, lave-os e corte ao meio.
Então retire as sementes e corte a sua carne com a pele em cubinhos.
Numa tigela adicione os ovos e bata ligeiramente.
Adicione o sal, os temperos, os pedacinhos de chuchu, os cubinhos de tomates, o queijo e a farinha de trigo.
Misture bem até que tudo vire uma massa bem homogênea, igual de panqueca.
Por último, acrescente o fermento e mexa lentamente.
Logo após, unte forminha de empadas ou use forminhas de silicone.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média o Bolinho Assado de Chuchu, por mais ou menos 25 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
Por fim, espere esfriar antes de servir.
Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo
Ingredientes
- 3 unidades de chuchus pequenos – cortados em cubos pequenos
- 2 unidades de tomates pequenos – sem as sementes e cortados em cubos
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 gramas de queijo ralado de sua preferência – usei muçarela
- sal e orégano ou outro tempero a gosto
Modo de Preparo
- Descasque os chuchus, lave bem e corte em cubos pequenos.
- Em uma panela com bastante água, cozinhe até os pedaços ficarem macio.
- Escorra toda a água e reserve.
- Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em cubinhos.
- Em uma tigela adicione os ovos e bata ligeiramente.
- Adicione o sal, os temperos, os pedacinhos de chuchu, os cubinhos de tomates, o queijo e a farinha de trigo.
- Misture bem até que tudo vire uma massa bem homogênea.
- Por último acrescente o fermento e mexa lentamente.
- Unte forminha de empadas ou use forminhas de silicone.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
- Espere esfriar antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.
Pequenas trocas, para o lanche do bebê.
Na hora de fazer o Bolinho de Chuchu Assado, troque a farinha de trigo por farinha integral ou farinha de arroz.
Também fique a vontade de trocar o queijo utilizado por um queijo frescal (sem sal) ou para colocar outros tipos legumes na sua tortinha.
Achou que faltou farinha?
Então adicione mais farinha na hora de fazer o bolinho de chuchu assado, até chegar ao ponto de massa de panqueca.
Ela não pode ficar muito pesada, igual massa de pão.
“Ovo Vegano de Linhaça”, aprenda a fazer.
Isso mesmo, para quem não pode comer ovo, basta fazer a seguinte mistura:
Para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
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Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, nada derivado de leite de vaca e nem pimenta.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Outras receitas caseiras para o almoço em família.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa receita de Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo é recomendada apenas para crianças acima de 12 meses de idade, para os bebês com menos de 12 meses de idade, é necessário tirar o sal e o queijo.
Muito fácil de fazer, além de ser delicioso.
Até eu comi, junto com o meu bebê na nossa horinha do lanche.
Agora você já sabe fazer um prato de Bolinho de Chuchu Assado para os seus filhos nessa semana, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
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