Abobrinha Refogada para Introdução Alimentar

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Para aquele almoço delícia da semana, prepare Abobrinha Refogada para introdução alimentar do seu bebê.

Além disso, é um prato que pode ser servido para toda a família.

Ora, basta separar a porção que será servida para o bebê e temperar com sal e pimenta-do-reino moído na hora para o restante da família.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Abobrinha Refogada – prepare para a introdução alimentar do seu bebê ou para o almoço da família.

Receita de Abobrinha Refogada - prepare para a introdução alimentar do seu bebê ou para o almoço da família.

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A pediatra liberou o almoço do bebê com alimentos cozidos?

Então faça esse refogado para o seu bebê sem sal.


Essa fase entra o sal e assim, toda a família pode comer.


O papai, mamãe, os vovós podem comer esse prato junto com o bebê, tanto com ou sem sal.

Uma receita nutritiva para toda a família.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para o legumes refogado do almoço do bebê:

  • Abobrinha Italiana – escolha aquelas que são menores, pois são mais saborosas e tem menos sementes, perfeito para um refogado de legumes;
  • Alho e Cebola – ao gosto da criança, para temperar o refogado do bebê;
  • Tomates – cortados em cubos, se forem orgânicos, não precisa tirar a casca e nem as sementes;
  • Azeite – o quanto baste, é opcional, caso não tenha em casa use óleo de milho no lugar;
  • Cheiro Verde picado e Sal (para bebês maiores de 12 meses) – ao gosto do neném, para temperar e dar sabor ao prato.
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Chegou a hora do fogão.

Primeiramente, lave bem a abobrinha em água corrente.

Em seguida, transfira as abobrinhas para uma tigela e deixe-as imersas em água com o sanitizante para hortifruti (siga a diluição da embalagem e deixe pelo tempo indicado).

Já passou o tempo?

Então tire-as da tigela e enxágue-as novamente na água corrente.

Agora pique em cubos pequenos. Aproveite que você está cortando para cortar também o tomate, a cebola e picar o alho.

Leve uma frigideira para o fogo, coloque um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho para refogar.

Logo após, junte então as abobrinhas picadas e refoguem até murchar um pouco e perder gosto de legumes cru.

Apague o fogo, adicione os tomates e o cheiro verde.

Por fim, tampe a panela e espere cinco minutos antes de servir.

Receita de Abobrinha Refogada - prepare para a introdução alimentar do seu bebê ou para o almoço da família.

Abobrinha Refogada para Introdução Alimentar

Nana
Prepare um almoço delicioso para o seu bebê.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
0 minutes
Tempo Total 20 minutes
Prato Almoço | Jantar | Acompanhamento, Vegetariano
Cozinha Brasil, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 118 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de abobrinha italiana
  • 2 dentes de alho – picado
  • 1 unidade de cebola cortada – cubos pequenos e regulares
  • 2 unidades de tomates pequenos – cortados em cubos
  • azeite quanto baste
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar, lave bem a abobrinha em água corrente.
    Em seguida, transfira as abobrinhas para uma tigela e deixe-as imersas em água com o sanitizante para hortifruti (siga a diluição da embalagem e deixe pelo tempo indicado).
    Receita de Abobrinha Refogada - prepare para a introdução alimentar do seu bebê ou para o almoço da família.
  • Numa tábua, pique em cubos pequenos.
  • Em seguida, leve uma frigideira para o fogo, coloque um pouco de azeite.
  • Agora coloque a cebola e o alho para refogar.
  • Logo após, junte então as abobrinhas picadas na panela.
  • Refogue até o legumes murchar um pouco e perder gosto de legumes cru.
  • Apague o fogo, adicione os tomates e o cheiro verde.
  • Tampe a panela e espere cinco minutos antes de servir.
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comida de bebê

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer uma Abobrinha Refogada para o bebê, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Atenção mamãe!

Comida de criança com até um ano de idade não se oferece sal.

Caso queira servir esse refogado de legumes com o restante da família, apenas separe a quantidade exata do bebê e com o restante, tempere a gosto para servir para a família.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Abobrinha cheia de nutrientes.

Principalmente a sua casca e por isso, não retire a casca da abobrinha italiana, já que ali estão todas as vitaminas que ela oferece.

A outra dica é não deixá-la no fogo por mais de 10 minutos, assim, você não perde nenhum nutriente no cozimento.

Já que eu falei da casca, já aviso que não precisa retirar as sementes também, ambos não apresentam nenhum risco de engasgo.

A abobrinha é rica em fibras, isso ajudará a regular o intestino e até aliviar enjôos caso a criança não esteja com boa disposição.

Esse legumes tem bastante betacaroteno, que o nosso corpo transforma em vitamina A, que potencializa a imunidade e a saúde da visão.

Também tem outras vitaminas e minerais importantes para o organismo. Se eu continuar a escrever aqui, dará uma tese de faculdade de tanta informações boas que esse legumes carrega com ele.

Abobrinha: como oferecer no BLW.

É muito fácil, basta cortar em formato de palitos e você pode cozinhar no vapor.

A sua consistência precisa estar firme, porém macia ao morder. Assim, o bebê consegue pegar com as mãos e ainda treinar a mastigação.

Pois não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Outras receitas de legumes para fazer para o seu bebê.

Compre legumes e frutas de boa qualidade.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

Também procure comprar em feiras ou hortifruti.

Afinal, quais são as dicas na hora de comprar abobrinha na feira ou no mercado.

Na hora de comprar, prefira as menores, pois essas são mais saborosas e tem menos sementes.

Confira a cor da casca também, se está bem verde e brilhante. Veja também se está firme ao pegar.

Na hora de cortar, confira se a parte interna tem uma polpa branca.

Abobrinhas muito maduras, apresentam uma casca de tom mais claro e uma polpa amarelada e mole.

Normalmente descartamos se o legumes não está bom, já que isso causará um sabor levemente amargo aos pratos.

Por fim, a melhor época para comprar é de março a abril e de agosto a novembro. Assim que chegar em casa, apenas guarde na geladeira e só lave na hora que for usar.

Como armazenar o refogado de abobrinha.

Assim que a abobrinha refogada estiver fria, coloque em potes de vidros com tampa hermética e leve para a geladeira.

Consuma dentro de três a cinco dias.

Não recomendo congelar a abobrinha já cozida.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Bem, depois dessa aula, acredito que você não tem dúvida que a abobrinha estará no prato do seu bebê.

Caso queira uma receita diferente e especial para adultos (crianças maiores de 2 anos também), tem essa Torta de Abobrinha com Queijo perfeita que publiquei no Manga com Pimenta.

papinha de bebê

Além desse Abobrinha Refogada para Introdução Alimentar, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Pois bem, confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Abobrinha Refogada - prepare para a introdução alimentar do seu bebê ou para o almoço da família.
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Abobrinha Refogada para Introdução Alimentar

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