Adoramos uma receita simples e gostosa: Carne Moída com Molho de Tomate.
É um molho saboroso e farto feito com carne moída, molho de tomate e ervas, perfeita para servir no almoço durante a semana ou para um jantar mais requintado.
Com o inverno se aproximando, tudo que desejamos é uma tigela de comida reconfortante com bastante molho. Não esqueça das fatias de pão, para limpar a tigela e não deixar nenhum teco de molho com carne para trás.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Carne Moída com Molho de Tomate – para a macarronada ou junto com arroz e feijão.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Carne Moída com Molho de Tomate:
- Carne Moída – você pode usar acém, músculo, coxão mole, lagarto ou coxão duro. Por aqui, escolhi coxão mole e pedi para o açougueiro moer na hora. Caso queira misturar carne suína com carne bovina, criando um delicioso molho a bolonhesa em casa, fique a vontade;
- Bacon – é opcional, mas dá um sabor delicioso ao molho. Prefira aquele pedaço com mais carne do que gordura, pique em cubinhos pequenos para dar sabor ao molho de carne moída. Caso tenha bebê em introdução alimentar ou está procurando receitas para uma dieta mais balançada, deixe de fora o bacon;
- Molho de Tomate – acabei usando um sachê de molho, principalmente o tomate valendo mais de quinze reais o quilo. Mas caso tenha tomate em casa, estarei te ensinando a fazer molho;
- Água – sabe aquele molho que fica na embalagem? Eu sempre coloco água para misturar e retirar o que ficou por lá. Também ajuda o molho ficar mais líquido e assim, cozinhar por mais tempo sem queimar;
- Alho e Cebola – fatiados e picados, tempero básico na preparação de qualquer prato. O alho possui um sabor picante enquanto a cebola é mais doce e suave. Esses dois juntos, adicionam aroma, nutrientes e sabor a carne com molho de tomate;
- Manjericão, Orégano e Cheiro Verde – o manjericão adiciona um sabor fresco ao molho, o orégano realça o sabor do tomate e o cheiro verde picado, trás um sabor mais marcante ao prato;
- Sal – aquela pitada que só a cozinheira ou o cozinheiro sabe dosar. Lembrando que crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
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Vamos refogar a carne moída?
Comece cortando o bacon em cubos pequenos, pique o alho e corte a cebola também.
Numa panela com azeite ou óleo, refogue o bacon, a cebola e o alho por 5 minutos.
Coloque a carne moída na panela e refogue até que ela fique cozida.
Tempere com sal e pimenta, ponha o molho de tomate na panela e a água.
Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos.
Lembre-se de mexer de vez enquanto, para o molho não queimar e nem a carne ficar presa no fundo da panela.
Assim que o molho estiver encorpado, apague o fogo e tempere com orégano, manjericão e cheiro verde.
Misture novamente e coloque o Carne Moída com Molho de Tomate no macarrão, lasanha, nhoque ou use em outra receita.
Carne Moída com Molho de Tomate
Ingredientes
- 250 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon picado – opcional
- 240 gramas de molho de tomate – faça um molho caseiro ou use um industrial com pouco sódio
- 200 ml de água
- 3 dentes de alho – fatiado e picado
- 1 unidade de cebola – picada
- manjericão, orégano e cheiro verde a gosto
- 1 pitada de sal – apenas para crianças acima de 12 meses
Modo de Preparo
- Corte o bacon em cubos pequenos, pique o alho e corte a cebola também.
- Numa panela com azeite ou óleo, refogue o bacon, a cebola e o alho por 5 minutos.Coloque a carne moída na panela e refogue até que ela fique cozida.
- Tempere com sal e pimenta, ponha o molho de tomate na panela e a água.Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos.Lembre-se de mexer de vez enquanto, para o molho não queimar e nem a carne ficar presa no fundo da panela.
- Assim que o molho estiver encorpado, apague o fogo e tempere com orégano, manjericão e cheiro verde.Misture novamente e coloque o Carne Moída com Molho de Tomate no macarrão, lasanha, nhoque ou use em outra receita.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Carne Moída com Molho de Tomate, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Deixe a Carne Moída com Molho de Tomate mais gostoso!
Acrescentar vegetais e cogumelos adicionais ao molho traz uma profundidade de sabor e com filhos, é uma ótima forma de adicionar mais vegetais na dieta deles!
Agora, não quer usar molho de tomate pronto e nem fazer um molho caseiro por causa do processo de preparo?
Então basta comprar Tomate Pelado, bater no liquidificador e fazer seu molho caseiro.
Na hora de refogar, adicione 1 cenoura pequena e 1 talo de aipo picado em cubinhos pequenos.
Use massa curta, por exemplo penne, rigatoni, fusili, rotini, conchas, entre outros. Normalmente esse tipo de macarrão, envolve mais com o molho e em alguns formatos, recheia o centro da massa também.
Para quem procura um clássico, o molho bolonhesa fica maravilhoso com espaguete, talharim ou linguine também.
Ainda vou mais além, amo colocar o molho de carne moída na lasanha e no nhoque de domingo com a família.
Agora me diz, não é perfeito?
Um almoço estilo italiano e bem servido para todos da sua casa?
Eu adoro e falando em servir, aproveite para jogar queijo parmesão ralado por cima da carne com molho.
Congelando o molho de tomate com carne moída.
Esta receita de molho bolonhesa congela e reaquece bem, podendo usar em qualquer refeição durante a semana!
Na hora de congelar, coloque em um recipiente de vidro com tampa hermética deixando cerca de 2,5 cm para expansão.
Coloque uma etiqueta com o nome do molho, data que foi feito e congelado e a validade por até 3 meses.
Também dá para usar sacos herméticos para congelar o molho de carne moída.
Já para descongelar, deixe na geladeira durante a noite ou coloque direto na panela (ou micro-ondas), descongele até ficar quente.
Agora, se você pretende guardar o molho bolonhesa na geladeira e preparar um macarrão mais tarde, basta por em um recipiente de vidro hermético e consumir em até 4 dias.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
É um molho que agrada toda a família, desde os pequenos até aos mais velhos.
Não esqueça, dourar bem as cebolas e a carne desenvolverá um sabor mais profundo ao molho de tomate.
A carne moída precisa ter um pouco de gordura, é ela que dá sabor ao prato.
Pronto, agora é preparar o molho e colocar o macarrão para cozinhar, logo terá uma refeição rápida e perfeita para família.
Além dessa Receita de Carne com Molho de Tomate, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
- Sopa de Fubá com Calabresa;
- Batata em Conserva;
- Pinhão, veja como fazer na sua casa;
- Arroz de Forno à Parmegiana.
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