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Tomate Seco Caseiro na AirFryer

Receita de Tomate Seco Caseiro preparado pela AirFryer - muito simples de fazer.

Fiquei tão animada quando vi essa receita de Tomate Seco Caseiro feito na AirFryer, já que aqui adoramos esse tomate no macarrão, na salada ou no recheio da pizza do final de semana.

O que mais me animou, foi o tempo curto de preparo na AirFryer e nem precisa limpar o cesto ou retirar a água da bandeja.

Caso você não saiba, principalmente na época de colheita, os tomates secos caseiros costumam ser bem mais barato do que aqueles fracos que vendem no mercado.

São incrivelmente saborosos, suculentos e fácil de fazer.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Tomate Seco Caseiro preparado pela AirFryer – muito simples de fazer.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Tomate Seco Caseiro na AirFryer :

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Chegou a hora de pegar a faca e a tábua!

Corte os tomates ao meio e com uma faca, retire o miolo.

Misture o açúcar, o sal e jogue por cima dos tomates dentro de uma vasilha, misturando bem com as mãos.

Aguarde 30 minutos para o tomate soltar água.

Logo após desse tempo, descarte água do tomate e distribua cada um ao lado do outro, sem sobrepor, no cesto da AirFryer.

Asse a 160 °C por cerca de 20 minutos e após esse tempo, vire os tomates e asse por mais 20 minutos.

Enquanto os tomates estão secando, pegue uma vasilha para misturar orégano, as laminas de alho cortado e um pouco de azeite.

Assim que os tomates estiverem prontos, coloque os tomates em um pote de vidro com tampa hermética.

Adicione o azeite temperado por cima e complete o vidro com mais azeite.

Feche bem o vidro com uma tampa hermética e ponha na geladeira por pelo menos 1 dia.

Use os seus Tomates Secos Caseiro no preparo de alguma receita ou sirva em lanches ou para acompanhar carne assada.

Tomate Seco Caseiro AirFryer

Aprenda como secar o tomate na sua fritadeira elétrica sem óleo, é muito simples de fazer.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Descanso 30 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Prato ABC na Cozinha, Acompanhamento, Vegano, Vegetariano
Cozinha Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 213 kcal

Equipment

  • 1 AirFryer – Fritadeira Elétrica sem Óleo

Ingredientes
  

  • 1 quilo de tomate  – usei o rasteiro, também dá para fazer com Tomate Débora ou Italiano
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
  • alho em lâminas a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente, corte os tomates ao meio e com uma faca, retire o miolo.
  • Misture o açúcar, o sal e jogue por cima dos tomates dentro de uma vasilha, misturando bem com as mãos.
  • Aguarde 30 minutos para o tomate soltar água.
    Logo após desse tempo, descarte água do tomate e distribua cada um ao lado do outro, sem sobrepor, no cesto da AirFryer.
  • Asse a 160 °C por cerca de 20 minutos e após esse tempo, vire os tomates e asse por mais 20 minutos.
  • Enquanto os tomates estão secando, pegue uma vasilha para misturar orégano, as laminas de alho cortado e um pouco de azeite.
    Assim que os tomates estiverem prontos, coloque os tomates em um pote de vidro com tampa hermética.
    Adicione o azeite temperado por cima e complete o vidro com mais azeite.
  • Feche bem o vidro com uma tampa hermética e ponha na geladeira por pelo menos 1 dia.
    Use no preparo de alguma receita ou sirva em lanches ou para acompanhar carne assada.
    Receita de Tomate Seco Caseiro preparado pela AirFryer - muito simples de fazer.

Video

Notas

Aproveitei e coloquei alguns dentes de alho cortado em lâminas para assar juntos com os tomates.
 
Aqui amamos alho e achei que o gosto ficou fantástico, porém, a casa ficou com cheiro de alho forte.
 
Mas aí na sua casa, não é necessário adicionar os dentes de alho na hora de assar os tomates.
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Tomate Seco na AirFryer, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Outras formas de fazer tomate seco.

A forma tradicional de fazer tomate seco é no sol, principalmente em dias muitos ensolarados.

Leva normalmente 3 a 4 dias para ficar pronto, precisam ser virados para que sequem igualmente.

Já no forno, leva mais ou menos 3 horas de cocção para secar.

Em cada uma hora, é necessário trocar as assadeiras.

Isso quer dizer, você tira os tomates da assadeira, coloca em um escorredor de macarrão, seca bem e volta a assar numa assadeira limpa e seca por mais uma hora.

Até é mais fácil e rápido do que secar ao sol, mas a AirFryer, ganhou o meu coração.

Principalmente no tempo de preparo e na facilidade de fazer os tomates secos.

Como escolher os melhores tomates na feira ou mercado?

Procure tomates que estejam maduros, mas firmes, sem rugas ou machucados.

Veja se os frutas estão com a pele suave, brilhantes e evite aquelas que estão moles ou apresentam sinais de deterioração.

Lembre-se de comprar apenas aquilo que você vai consumir, já que estragam rápido.

Então a minha dica na hora de armazenar, são essas:

Por fim, use todo o fruto, nada de cortar ao meio e guardar a outra metade na geladeira para mais tarde. Já que isso acelera o processo de deterioração do tomate.

Caso os tomates estejam passando do ponto, faça que nem eu, prepare na fritadeira elétrica sem óleo para ter tomates secos em casa.

Prefira Tomate Orgânicos!

Na hora de pensar na alimentação da família, dê preferência para legumes ou frutas orgânicas.

Pois esses alimentos tem menos pesticidas e produtos químicos, já que é cultivado sem o uso de pesticidas sintéticos, herbicidas ou fertilizantes químicos.

Existem estudos, que sugerem que produtos orgânicos contém mais nutrientes, vitaminas e minerais.

Além disso, muitas pessoas afirmam que o tomate orgânico tem um sabor mais gostoso em comparação aos tomates convencionais.

Como esterilizar vidros para a conservar os tomates secos feito na AirFryer.

Para armazenar compotas, geleias, conservas de legumes, sempre escolha potes de vidro com tampa.

Numa panela grande com bastante água, coloque o pote de vidro e a tampa.

Logo em seguida, leve para ferver por no mínimo 15 minutos.

Então retire o vidro e a tampa com uma pinça de cozinha, deixe-os escorrendo em um pano de prato limpo e use-os para por os tomates secos já pronto quando estiverem frios.

Importante -> não coloque o vidro quente em nenhuma superfície gelada, para não estourá-lo e outra dica importante é usar luvas quando for manipular para não contaminar.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Esqueci de por o orégano no meu vidro de tomates secos caseiro e só fui lembrar depois que fotografei… faz parte da nossa vida, não é?

Mas não esqueça de por, já que faz falta.

Depois que registrei e editei as fotos, coloquei na minha compota de tomate seco.

Amei essa receita, pois é muito mais fácil de fazer!

O mais legal, que você não precisa gastar gás ou deixar os tomates no sol por vários dias, até chegar ao ponto certo.

Por fim, nada de jogar o azeite fora logo após que acabar o tomate seco do vidro!

Use no preparo do arroz, para temperar salada ou para refogar carne.

Além dessa Receita de Tomate Seco, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

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