Bolo Mesclado de Chocolate

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Adoro doces que são perfeitos para um lanche da tarde da criançada e essa, é uma das minhas receitas favoritas: Bolo Mesclado de Chocolate.

Essa é uma junção dos dois bolos mais simples e deliciosos que você poderá fazer em casa.

Eu te garanto que o trabalho é o mesmo de uma massa comum, já que a base é a mesma para os dois tipos de bolo.

Você só precisar misturar o chocolate em pó na metade da massa que ficou na tigela e em seguida, por na assadeira, por cima da massa branca.

Pronto, agora basta levar para assar.

Lembrando, a introdução alimentar de receitas a base de açúcar, é a partir dos 2 anos de idade.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate – para o café da tarde do final de semana da família.

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bolo Mesclado de Chocolate:

  • Farinha de Trigo – para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente, aproveite para usar mix de farinha sem glúten;
  • Açúcar – eu normalmente diminuo para 1 xícara, já que não gosto de bolo muito doce. Se você é da minha turma, pode diminuir sem medo de ser feliz! Também pode substituir pelos outros tipos de açúcar, por exemplo, o açúcar mascavo;
  • Chocolate em Pó – para uma versão mais saudável de bolo mesclado, use cacau em pó. Agora, caso só tenha achocolatado em casa, apenas lembre-se de diminuir a quantidade de açúcar na receita por causa da quantidade de açúcar no produto;
  • Ovos – na hora de bater o bolo, saiba que os ovos são importantes para dar estrutura, liga e firmeza na massa. Não pode comer ovos? Então faça uma mistura de linhaça, ensino logo a baixo, no dicas da cozinheira;
  • Leite – aqui em casa, sempre uso leite integral por causa da quantidade de gordura que tem ele. Também dá para sem lactose ou use leite vegetal (até indico o leite de coco por causa da sua quantidade de gordura);
  • Manteiga – a gordura, dará maciez a estrutura da massa do bolo mesclado. Também dá para usar margarina sem sal ou óleo (½ xícara de chá de óleo) no lugar;
  • Fermento para Bolo – conhecido como fermento químico, é aquele do potinho azul que vende em qualquer mercado.
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Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira ou usando um fouet (batedor de ovo), até obter um creme liso e homogêneo.

Logo após, acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento.

Bata novamente até misturar todos os ingredientes do bolo.

Para dar sabor e até aroma, coloque uma colher de café de extrato de baunilha e novamente, misture bem.

Numa forma média e untada (forma com buraco no meio) acrescente uma parte da massa.

Nessa hora, indico colocar 70% da massa, para acontecer o mesclado no bolo.

Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e mexa bem.

Agora coloque a massa com chocolate por cima da massa branca que já está na forma.

Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.

Ou faça o teste do palito: espetando-o no meio do bolo, caso saia limpo significa que está pronto.

Retire do forno o Bolo Mesclado e espere esfriar para desenformar.

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.

Bolo Mesclado de Chocolate

Bolo caseiro delicioso para o café da tarde da família.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
PRÉAQUECIMENTO DO FORNO 15 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Prato Café da Manhã, Doce, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 194 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo – ou use mix de farinha sem glúten
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado – normalmente diminuo para 1 xícara, já que não gosto de bolo muito doce
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó – ou cacau em pó
  • 3 unidades de ovos  – para um bolo vegano, use mistura de linhaça no lugar
  • 1 + 1/2 xícaras de chá de leite – troque por leite vegetal ou sem lactose para quem tem alergia ou tolerância a esse ingrediente
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal – ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo  – químico, aquele do potinho azul

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
    Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira ou usando um fouet (batedor de ovo), até obter um creme liso e homogêneo.
    Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.
  • Logo após, acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento.
    Bata novamente até misturar todos os ingredientes do bolo.
    Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.
  • Numa forma média e untada (forma com buraco no meio) acrescente uma parte da massa.
    Indico colocar 70% da massa, para acontecer o mesclado no bolo.
    Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.
  • Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
    Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.
  • Coloque a massa com chocolate por cima da massa que já está na forma.
    Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.
    Ou faça o teste do palito: espetando-o no meio do bolo, caso saia limpo significa que está pronto.
    Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
    Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.
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Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo Mesclado de Chocolate, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Conheça alguns cuidados na hora de bater a massa do bolo!

Anote essas dicas que valem na hora de fazer qualquer bolo caseiro:

  • Tire os ingredientes que ficam na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de bater a massa de bolo caseiro;
  • não misture demais a massa, para não virar um pão. Apenas misture o suficiente para combinar os ingredientes úmidos e secos, sem grumos;
  • Sempre ficar de olho no forno! Esse é um erro muito comum na hora de assar um bolo, além de queimar, normalmente a massa fica bastante ressecada depois de pronto;
  • Sobrou Bolo Mesclado? Então aguarde esfriar completamente (de preferência fora da forma) e corte em fatias do mesmo tamanho. Embrulhe cada uma em filme plástico e armazene na geladeira. Consuma em até 2 dias ou congele por até 3 meses;
  • Teu bolo fica duro na geladeira? Então use apenas óleo vegetal no preparo do bolo mesclado. A manteiga (mesmo misturada com outros ingredientes e depois de assada), deixa a estrutura do bolo mais dura quando armazenado na geladeira. Nesse caso, indico o uso de Girassol, Coco ou de Milho.

Agora você não vai errar mais na cozinha.

Caso tenha mais alguma dúvida, apenas deixe nos comentários que terei o maior prazer de responder.

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!

Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.

No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.

Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.

Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

Agora sim, está pronto para usar na massa do Bolo Mesclado de Chocolate.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

No caso desse bombocado de travessa, é oferecido a partir dos 2 anos de vida.

Aqui em casa, só ofereci doces com açúcar após o terceiro aniversário do meu filho.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa é uma das receitas de bolo mais fáceis de fazer.

Na hora de colocar as duas massas na forma, aproveite para alternar uma com a outra, para criar desenhos diferentes no bolo mesclado.

Lembrando, que a introdução alimentar de alimentos doces (principalmente açúcar), é apenas após os dois anos de vida!

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.

Agora que você sabe como fazer Bolo Mesclado em casa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Bolo Mesclado de Chocolate - para o café da tarde do final de semana da família.
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