Adoramos receitas quentinhas para espantar o frio, esse Mingau de Fubá com Canela é delicioso e muito fácil de fazer.
Aqui em casa, todo mundo adora e normalmente sirvo no lanche da tarde.
Mas nada te impede de fazer para o café da manhã.
Para o bebê com mais de 1 ano de vida, use mel de abelha para adoçar e para crianças acima de 2 anos de vida, pode utilizar o açúcar.
Crianças com menos de um ano de vida, não é oferecido leite de vaca ou seus derivados, nem mel de abelha ou açúcar.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Mingau de Fubá com Canela – veja como é simples fazer esse mingau doce para a sua família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Mingau de Fubá Doce:
- Fubá – antes de sair correndo para a cozinha, saiba que a farinha de fubá para fazer mingau é o mimoso, aquele que tem a moagem mais fina da farinha. Duas colheres bem cheias é suficiente para engrossar o leite;
- Leite – troque por leite vegetal ou sem lactose para quem tem alergia ou tolerância a esse ingrediente. Lembrando, que esse prato é indicado para crianças acima de 1 ano de idade;
- Açúcar ou Mel – para crianças de 1 ano até 2 anos de idade, adicione mel para adoçar o mingau de fubá. Já para crianças maiores de dois anos, adicione açúcar. O ideal é que seja o mascavo ou demerara;
- Canela em Pó – esse ingrediente não pode faltar, além de dar sabor, combina perfeitamente com o mingau de fubá doce;
- Manteiga – colher rasa e coloque aos poucos, para não desandar o mingau de fubá. Quem quiser, use óleo de coco no lugar da manteiga.
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Chegou a hora de ligar o fogo do fogão.
Numa panela anti-aderente, coloque 200 ml (1 copo americano) de leite, leve para aquecer em fogo baixo.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela.
Assim que o leite da panela estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura.
Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de mingau.
Por fim, coloque manteiga no Mingau de Fubá, misture delicadamente e sirva.
Mingau de Fubá com Canela
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fubá fino – colheres bem cheias
- 400 ml de leite integral – também dá para fazer com leite vegetal ou zero lactose
- 4 colheres de sopa de açúcar bem cheias – ou troque por mel de abelha para adoçar
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga – colher rasa e coloque aos poucos, para não desandar o mingau
Modo de Preparo
- Coloque 200 ml (1 copo americano) de leite numa panela funda, de preferência anti-aderente.Leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela.Assim que o leite da panela estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de mingau.Coloque a manteiga, misture delicadamente e sirva.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Mingau de Fubá Doce, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Versão vegana do Mingau de Fubá.
Troque o leite de vaca por um leite vegetal (amêndoas, amendoim, coco caseiro, de castanha ou de soja) ou use água no lugar.
A manteiga dá para ser trocada por óleo de coco ou manteiga ghee.
Você sabia que Fubá e Farinha de Milho são o mesmo produto?
É verdade “esse bilhete” essa informação, pois a farinha é obtido a partir da moagem do grão de milho que logo depois é passado por uma peneira.
Nesse processo, você terá a farinha de milho integral, farinha flocada, semolina de milho e farinha de milho fina (conhecido como fubá mimoso).
O milho é livre de glúten e por isso, a sua farinha pode ser consumida por pessoas com doença celíaca ou que evitam essa proteína.
Já na parte nutricional, ela é rica em niacina, zinco e ferro, os quais contribuem para a manutenção dos glóbulos vermelhos, protegendo o nosso sistema imunológico.
Também oferece boas quantidades de potássio, fósforo e magnésio.
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
No caso desse Mingau de Fubá com leite e usando mel para adoçar, ofereça depois que completar um ano de vida.
Já com açúcar, o mingau é oferecido a partir dos 2 anos de vida.
Aqui em casa, só ofereci doces com açúcar após o terceiro aniversário do meu filho.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Viu como é simples fazer mingau doce usando fubá?
A consistência do mingau pode variar dependendo da quantidade de leite que você por na panela.
Eu pessoalmente, gosto de um mingau de espessura média para mais grossa.
Caso você queira um mingau doce mais leve e cremoso, adicione mais um pouco de manteiga ou leite no final do preparo.
Agora que você sabe como fazer Mingau de Fubá Mineiro em casa, então aproveite e conheça também:
- Sopa de Batata Baroa;
- Mandioca na AirFryer;
- Bolo de Banana Integral com Aveia;
- Pão de Minuto com Farinha.
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