O patê de berinjela com maionese é uma delícia!
Além de ser uma receita versátil e muito fácil de preparar, principalmente para quem adora o sabor da berinjela.
Sirva com torradas, pães caseiros e até mesmo como recheio de sanduíches elaborados.
Agora chega de papo e vamos para cozinha?
Receita de Patê de Berinjela com Maionese – para o lanche da tarde em família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Patê de Berinjela com Maionese:
- Berinjela – escolha aquela de tamanho pequeno, cortada em cubos, com ou sem casca. Na hora de escolher, procure por berinjelas pesadas pois tendem a ser mais frescas e hidratadas. Evite vegetais com manchas moles, descoloridas ou enrugadas;
- Alho – combina perfeitamente com a berinjela e por isso que não pode faltar no patê de berinjela de liquidificador;
- Maionese – usei a industrializada na hora de fazer o meu patê de berinjela com alho. Fique a vontade para usar maionese caseira, maionese vegana, iogurte ou ricota no lugar desse ingrediente, principalmente se o seu filho tem menos de um ano de idade;
- Azeite de Oliva, Pimenta-do-reino, Sal e Cheiro Verde – ao gosto da cozinheira(o) e caso deseje, fique a vontade de por ou trocar os temperos na hora de finalizar o patê com berinjela. Lembrando que crianças menores de um ano de idade, não adiciona sal no papa.
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Vamos começar com a berinjela?
Comece sempre lavando os vegetais sob água corrente, usando as mãos para remover qualquer sujeira.
Evite usar uma esponja ou escova abrasiva, pois isso pode danificar a casca da berinjela.
Quem quiser, deixe a berinjela de molho em uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sopa do bactericida da sua escolha por 15 minutos.
Por fim, lave sob água corrente.
Com a faca afiada, corte as extremidades da berinjela.
Para fazer essa pasta de berinjela, prefiro descascar e usar o miolo da fruta.
Aproveite para usar a casca no preparo de uma salada de berinjela deliciosa.
Em seguida, corte em cubos pequenos.
Numa panela com um pouco de azeite, refogue o alho e os cubinhos de berinjela.
Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Mexa de vez em quando, até a berinjela ficar cozida (molinha).
Caso seja necessário, coloque um pouco de água para não queimar.
Apague o fogo e aguarde o refogado esfriar.
No liqüidificador ou usando um mixer de mão e até um processador, coloque a berinjela cozida, o cheiro verde (manjericão no meu caso) e a maionese.
Bata tudo até virar um patê de berinjela cremoso.
Transfira para um pote hermético e guarde na geladeira até o momento de servir.
Patê de Berinjela com Maionese
Ingredientes
- 1 unidade de berinjela
- 1 dente de alho – descascado e picado
- 4 a 6 colheres de sopa de maionese – usei a industrializada, mas pode fazer com maionese caseira ou ricota com uma colher de leite
- azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto – no lugar do cheiro verde, decidi por manjericão roxo
Modo de Preparo
- Com a faca afiada, corte as extremidades da berinjela.Em seguida, descasque e corte em cubos pequenos.
- Numa panela com um pouco de azeite, refogue o alho e os cubinhos de berinjela.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora.Mexa de vez em quando, até a berinjela ficar cozida (molinha).Caso seja necessário, coloque um pouco de água para não queimar.
- Apague o fogo e aguarde o refogado esfriar.No liqüidificador ou usando um mixer de mão e até um processador, coloque a berinjela cozida, o cheiro verde (manjericão no meu caso) e a maionese.
- Bata tudo até virar um patê cremoso.
- Transfira para um pote hermético e guarde na geladeira até o momento de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Patê de Berinjela com Maionese, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Validade do patê de berinjela caseiro.
A validade vai depender de qual maionese você escolheu para fazer!
Quem decidiu usar maionese caseira, guarde em um pote com tampa hermética (bem fechada) na geladeira e consuma no máximo em 2 dias.
Agora, se você fez essa receita com maionese industrializada ou ricota, o patê de berinjela dura até 5 dias armazenado.
Também precisa ser armazenado em um pote hermético e na geladeira.
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Lembrando, que o Patê de Berinjela com Maionese só é oferecido a partir de 1 ano de vida.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa é uma receita para lanchar ou receber visitas.
Tanto que só recomendaria servir para quem está na introdução alimentar, depois de 1 ano de idade.
Aproveite para dar mais sabor, colocando rodelas de azeitonas sem caroço no patê de berinjela.
Na hora de servir o seu patê, aproveite para torrar pão caseiro ou corte o pão sírio em fatias triangulares.
Agora que você sabe como fazer Patê de Berinjela com Maionese em casa, então aproveite e conheça também:
- Arroz com Cenoura e Vagem;
- Bolo de Tangerina;
- Canjica Doce Cremosa;
- Torta de Atum de Liquidificador.
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