Na Ceia de Natal ou Ano Novo, que tal fazer um Pudim Pão de Mel para a família?
Descobri essa receita no google, procurando um doce que levasse mel e a minha boca encheu de água quando esse pudim apareceu na tela do meu computador.
Pois aqui em casa, amamos pão de mel e é claro, que eu deveria fazer.
Lembrando: essa é uma sobremesa que leva açúcar e não é indicada para introdução alimentar, apenas ofereça para crianças acima de 2 anos de idade.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Pudim Pão de Mel – faça uma sobremesa especial para a sua família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Pudim de Chocolate com Mel:
- Leite Condensado – aqui no Brasil, pudim tem que ter leite condensado e não tem negociação! O que você talvez não saiba, que esse produto é uma mistura semilíquida formada por leite e açúcar, aonde é submetida a um processo de evaporação e resfriamento até ficar condensado. Também dá para usar leite condensado vegano ou sem lactose;
- Chocolate em Pó – fique a vontade para usar cacau em pó 100% que não leva um pingo de açúcar ou chocolate em pó 50% que usamos para fazer bolo ou qualquer outra sobremesa;
- Ovos – esse ingrediente dará liga e firmeza na massa do pudim de mel. Não pode comer ovos? Então faça uma mistura de linhaça, ensino logo a baixo, no dicas da cozinheira;
- Leite Integral – eu uso leite integral por causa da quantidade de gordura que tem nele, ajudando a massa do pudim ficar mais saboroso. Quem tem tolerância ou alergia alimentar, troque para leite sem lactose ou use leite vegetal (até indico o leite de coco por causa da sua quantidade de gordura);
- Mel – intensifica o sabor, adoça e transforma o pudim em um verdadeiro pão de mel;
- Canela e Cravo em pó – aqui está um segredinho da receita, quer realmente intensificar o sabor do pão de mel? Coloque uma pitada de cada especiaria. É claro, no pudim pão de mel, esses ingredientes não pode ficar de fora.
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Agora é vapt-vupt, sem perder tempo na cozinha!
No liquidificador ou mixer de mão, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Ponha o pudim de pão de mel em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
Leve para assar ao forno médio-alto (200°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
Retire, espere esfriar e desenforme Pudim Pão de Mel.
Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó ou uma calda de chocolate por cima do doce.
Pudim Pão de Mel
Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado – lata ou caixinha
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 unidades de ovos
- 3 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador (ou mixer de mão), bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Leve para assar ao forno médio-alto (200°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
- Retire, espere esfriar e desenforme.Polvilhe com chocolate em pó ou uma calda de chocolate.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Pudim Pão de Mel para o Natal, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Quer fazer calda de chocolate para pudim?
Então venha aqui que vou te ensinar!
Primeiramente, separe 4 colheres de sopa de leite, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de açúcar.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno até que levante fervura.
Por fim, espere a calda de chocolate esfriar e jogue por cima do pudim de pão de mel.
No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!
Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Agora sim, está pronto para usar no preparo do Pudim de Mel.
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, mel, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, mel e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
As festas natalinas estão chegando e esse pudim combina perfeitamente com o Natal.
É muito simples de fazer e todo mundo vai adorar.
Na próxima, quero adicionar doce de leite ou até fazer uma casquinha de chocolate para por cima no pudim já frio.
Lembre-se, espere o pudim esfriar completamente em ambiente natural para desenformar em um prato de sobremesa.
Agora que você sabe como faz Pudim de Pão de Mel em casa, então aproveite e conheça também:
- Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado;
- Filé de Carne à Milanesa;
- Torta de Frango de Liquidificador;
- Bolo Flocão de Milho.
Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.
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