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Farofa de Banana Natalina

Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

O ano está acabando e por aqui, já comecei a pensar no cardápio da Ceia de Natal ou Ano Novo. A primeira coisa que passou pela a minha cabeça em publicar por aqui, é essa receita simples e fácil de fazer: Farofa de Banana Natalina.

O assado pode trocar!

Não tem pernil, basta assar um peru. Só que em ambos os assados, a farofa não pode faltar.

Essa farofa é fácil, barata e combina com qualquer assado de final de ano.

Quem tiver bebê na introdução alimentar acima de 1 ano de idade, converse com a pediatra ou com a nutricionista infantil do seu filho ou filha.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Farofa de Banana Natalina – deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Farofa de Banana Natalina:

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Veja como se faz farofa de banana para o natal e ano novo.

Primeiramente, descasque as bananas, a cebola e o dente alho.

Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o dente de alho.

Numa frigideira, derreta a manteiga com óleo em fogo médio.

Assim que derreter, junte a cebola e os cubinhos de bacon para dourar.

Acrescente o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto.

Coloque a banana picada, tempere com sal, açúcar e pimenta moída na hora.

Misture delicadamente por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços.

Agora junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.

Cozinhe por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.

Prove a farofa de banana, veja se é necessário acertar o sal e a pimenta e finalize com cheiro verde picado.

Sirva a seguir.

Farofa de Banana Natalina

Receita deliciosa para servir na Ceia do Final de Ano com a família.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
0 minutes
Tempo Total 20 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 123 kcal

Ingredientes
  

  • 1 + 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca – torrada ou crua
  • 2 unidades de bananas-prata – cortado em rodelas meia lua
  • 100 gramas de bacon – cortado em cubinhos
  • 1/2 unidade de cebola – cortada em cubos
  • 1 dente de alho – picado finamente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 colher de sopa de açúcar – opcional, para quem gosta de pratos mais agridoces
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Descasque as bananas, a cebola e o dente alho.
    Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o dente de alho.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga com óleo em fogo médio.
    Assim que derreter, junte a cebola e os cubinhos de bacon para dourar.
  • Acrescente o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto.
    Coloque a banana picada, tempere com sal, açúcar e pimenta moída na hora.
  • Misture delicadamente por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços.
    Agora junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
    Cozinhe por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.
  • Prove a farofa de banana, veja se é necessário acertar o sal e a pimenta e finalize com cheiro verde picado.
    Sirva a seguir.
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Farofa de Banana Natalina, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

No Natal ou no Ano Novo, dê um toque a mais na farofa.

Eu adoro por alguns ingredientes a mais nas minhas farofas natalinas.

Fique a vontade para adicionar uvas-passas, pedacinhos de abacaxi ou manga.

Me diz nos comentários, como você gosta da sua farofa natalina?

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Amo pratos que dá com sabor diferente e banana combina perfeitamente com qualquer receita salgada.

A banana combina com a farinha de mandioca e os dois juntos, fazem uma festa deliciosa com arroz e um assado natalino.

O meu filho adora quando faço por aqui e sempre pede mais.

Agora que você sabe como faz Farofa Natalina de Banana, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

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