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Bife à Rolê

Receita de Bife à Rolê - um prato clássico para o almoço ou jantar da família.

Se alguém me perguntar quais são os pratos de infância, eu diria com um sorriso no rosto que o Bife à Rolê é um deles.

A minha mãe sempre fazia no final de semana e não sobrava um pedaço para contar história.

A minha infância já passou e decidi refazer para o almoço de domingo da minha família e descobri que essa receita essa é versão ítalo-brasileira, bife recheado com vagem, pimentão, cenoura e uma fatia de bacon.

Mas não se engane, pois existe a versão original italiana conhecida como Involtini di Carne e a versão ítalo-americana conhecida como Braciole.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Bife à Rolê – um prato clássico para o almoço ou jantar da família.

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Nessa primeira fase da introdução alimentar, o ideal fazer o bife à rolê sem sal, pimentão, bacon e cozido no molho de tomate caseiro.


Nessa fase, desde que a nutricionista infantil ou pediatra do seu bebê libere, sirva conforme o modo de preparo a baixo, sem retirada de ingredientes.


Aqui a criança já pode comer qualquer coisa!

Que tal caprichar e fazer um clássico para o almoço da família?


O papai, mamãe e toda a família pode comer bife à rolê junto com a criançada.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bife à Rolê:

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Comece tirando a carne da geladeira…

… e deixe em temperatura ambiente – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.

Tempere os bifes com sal e reserve.

Corte a cenoura, a vagem, fatias de bacon e pimentão em formatos de palitos finos com mais ou menos 6 cm de comprimento.

Aproveite para picar também a cebola e os dentes de alho.

Cubra cada bife com um pedaço de bacon, numa das pontas coloque 2 palitos de cada legume, enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente.

Quem quiser, doure a carne do bife à rolê em todos os lados com azeite (ou óleo) na panela de pressão quente.

Aqui em casa, a minha mãe não selava a carne e por isso eu também não selei: refoguei o alho, a cebola e o pimentão (caso tenha sobrado) com um pouco de azeite na panela.

Coloque os bifes recheados, um ao lado do outro e a água (ou caldo de carne caseiro).

Aumente o fogo para alto, tampe a panela e assim que pegar pressão marque 20 minutos de cozimento.

Apague o fogo e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.

Agora sim, adicione o molho de tomate (ou extrato de tomate), salsinha corrija o sal e misture bem.

Cozinhe os bifes recheados por mais 10 minutos antes de servir.

Receita de Bife à Rolê

Um prato clássico e delicioso para o almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Acompanhamento, Carne
Cozinha Brasileira, Caseira, Italiana
Porção 4 porções
Calorias 278 kcal

Ingredientes
  

  • 8 unidades de bifes de coxão mole
  • 8 fatias de bacon
  • 1 unidade de cenoura pequena – cortado em fatias
  • 8 unidades de vagem
  • 1 unidade de pimentão – cortado em fatias e o que sobrar, use para refogar
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de  alho
  • 1 litro de água – caldo de carne ou legumes caseiro
  • 300 gramas de molho de tomate – ou extrato de tomate
  • sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
    Tempere os bifes com sal e reserve.
  • Corte a cenoura, a vagem, fatias de bacon e pimentão em formatos de palitos finos com mais ou menos 6 cm de comprimento.
    Aproveite para picar também a cebola e os dentes de alho.
  • Cubra cada bife com um pedaço de bacon, numa das pontas coloque 2 palitos de cada legume, enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente.
  • Na panela de pressão, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  • Coloque os bifes recheados, um ao lado do outro e a água (ou caldo de carne caseiro).
    Aumente o fogo para alto, tampe a panela e assim que pegar pressão marque 20 minutos de cozimento.
  • Apague o fogo e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.
    Adicione o molho de tomate (ou extrato), salsinha corrija o sal e misture bem.
  • Cozinhe por mais 10 minutos antes de servir.
Palavra-chave Bife, Bife à Rolê, Bife à Rolê ao Molho, Bife à Rolê com Vagem e Cenoura, Bife Enroladinho, Bracciola, Carne, Coxão Mole, Molho de Tomate

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Bife à Rolê com Vagem e Cenoura, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Posso armazenar o bife enroladinho depois de pronto?

Pode sim, basta colocar a carne recheada em uma vasilha de vidro com tampa hermética e guardar na geladeira por até 4 dias.

Caso queira congelar, basta levar a vasilha para o congelador por até 3 meses.

Para descongelar o Bife à Rolê, basta passar a vasilha para a geladeira um dia antes e aquecer no micro-ondas ou numa panela com um pouco a mais de molho de tomate.

Você sabe a diferença do Bife à Rolê, Bracciola e Involtini di Carne?


Agora que você sabe o que é Bife à Rolê, quer entender o que é Bracciola?

Conhecido também como “Braciole”, a receita americana-italiana é feito com carne bovina e recheado com pão ralado misturado com queijo ralado e tempero diversos.

Logo após da carne ser enrolada e amarrada com um cordão (ou palitos de dente), a bracciola é tostada e refogada com molho de tomate, cozida lentamente por 1 hora numa panela comum.

Já o “Involtini di Carne”, é feito com carne suína, cortada em bife (batida com um martelo, para deixar a carne mais fina possível) recheada com queijo e cozido no molho de tomate.

Mas não se engane, tem outras variações dessa receita por lá também!

Além da carne de porco, pode ser feito com carne de frango, bovina e até com peixe.

O importante é os filés estejam com uma espessura fina.

Os recheios também variam, dependendo da cozinheira italiana. É comum encontrar pratos prontos com presunto cru ou cozido, salame e mortadela.

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Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.

Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Outras receitas para fazer para a criançada!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Agora que o outono está próximo, já salva essa receita para fazer em dias mais frescos e até frio.

Na hora de servir, não pode faltar o arroz fresquinho ou macarrão com molho de tomate.

Quem não tiver panela de pressão, cozinhe os bifes recheados em uma caçarola funda.

A única diferença entre a receita acima, é o tempo de cocção!

O Bife à Rolê ficará pronto para servir depois de uma hora de cozimento.

Além dessa Receita de Carne Recheada com Legumes, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:

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