Moela de Frango Acebolado

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Eu sempre gostei de Moela de Frango Acebolado, desde pequena, especialmente na hora do almoço ao longo da semana.

É um ingrediente acessível, simples de preparar (especialmente se você tiver panela de pressão) e o resultado final é incrível.

Essa é uma receita que até o bebê pode comer, porém, antes de completarem um ano de idade, as crianças não devem consumir alimentos temperados com sal ou com óleo de cozinha.

Basta cozinhar a moela de frango com água na panela de pressão, reserve uma parte para o bebê e prepare Moela Frita Acebolada para o restante da família.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Moela de Frango Acebolado – para o almoço ou jantar da família na semana.

Moela de Frango Acebolado

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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

Caso queira servir moela para o seu bebê, cozinhe na panela de pressão sem sal e assim que estiver macio, sirva para o seu filho ou filha.

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Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.

Veja com a nutricionista infantil ou com a pediatra de oferecer Moela Frita Acebolada.

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Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!

É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.

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O papai, mamãe e toda a família podem se deliciar com essa receita de Moela Acebolada no almoço ou jantar da família durante a semana.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Moela Acebolada:

  • Moela de Frango – a moela faz parte dos miúdos do frango, junto com o coração e o fígado. É importante cozinhar bem, seja na panela de pressão ou em uma panela com tampa (por mais tempo cocção), para que a carne fique macia na hora de mastigar;
  • Cebola – cortada em rodelas, a cebola será cozida no final do preparo da moela frita. O acebolado proporciona uma textura macia e adocicada que contrasta perfeitamente com a crocância do prato;
  • Molho de Soja –esse é o segredo para deixar a Moela Acebolada muito mais gostosa, não dá para deixar de fora do preparo;
  • Alho – amassados e bem picados para refogar as moelas cozidas. Nessa etapa não é necessário por a cebola para refogar;
  • Sal e Cheiro Verde – aquela pitada que só a cozinheira ou o cozinheiro sabe dosar para dar sabor a Moela de Frango Acebolado.
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É necessário cozinhar a Moela antes de fritar.

Coloque as moelas de frango na panela de pressão, tempere com uma pitada de sal e cubra a carne com água.

Feche a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

Apague o fogo e deixe a panela perder a pressão sozinha.

Abra a panela, escorra a água do cozimento e reserve.

Numa panela com um pouco de óleo, refogue os dentes de alho.

Coloque as moelas cozidas no refogado e tempere com pimenta-do-reino.

Frite a carne até estar bem crocante por fora e macia por dentro.

Acrescente o molho de soja, cebola cortada em rodelas.

Refogue mais um pouco, apague o fogo e sirva a Moela de Frango Acebolado em seguida.

Moela de Frango Acebolado

Moela de Frango Acebolado

Faça um delicioso prato de miúdos para o almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento1 hour
0 minutes
Tempo Total1 hour 10 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias290 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de moela de frango – já limpo
  • 1 unidade de cebola – cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho – amassados e picados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Coloque as moelas de frango na panela de pressão, tempere com uma pitada de sal e cubra a carne com água.
    Moela de Frango Acebolado
  • Feche a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
    Apague o fogo e deixe a panela perder a pressão sozinha.
    Receita de Dobradinha com Feijão Branco - aprenda a fazer do zero um prato delicioso para o final de semana.
  • Abra a panela, escorra a água do cozimento e reserve.
    Moela de Frango Acebolado
  • Numa panela com um pouco de óleo, refogue os dentes de alho.
    Coloque as moelas cozidas no refogado e tempere com pimenta-do-reino.
    Moela de Frango Acebolado
  • Frite a carne até estar bem crocante por fora e macia por dentro.
    Acrescente o molho de soja, cebola cortada em rodelas.
    Moela de Frango Acebolado
  • Refogue mais um pouco, apague o fogo e sirva em seguida.
    Moela de Frango Acebolado
Palavra-chaveCarne, Cebola, Moela, Moela Acebolada
Moela de Frango Acebolado

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Moela de Frango Acebolado na panela de pressão ou na panela tradicional,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como saber se a moela de frango está cozida?

A maneira mais fácil de verificar se a moela de frango está cozida, é pegar um pedaço da panela e fatiá-la em uma tábua ou prato.

Se a carne estiver cozida, você sentira macia na hora de cortar, mesmo mantendo uma textura firme.

Como tirar o cheiro forte da moela de galinha?

É muito simples, deixe as moelas de molho em água com vinagre por 10 minutos.

Depois disso, cozinhe na panela de pressão ou na panela comum até a carne ficar macia.

Além dessa Moela Acebolada, confira outras receitas para fazer em casa para a família!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.

Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Consulte a pediatra ou nutricionista infantil antes de introduzir alimentos fritos na dieta do bebê, especialmente se planeja oferecer Moela Acebolada no papa da criança.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Eu adoro pratos feito com miúdos, principalmente moela de frango.

Quando eu era criança, meu pai era dono de avícolas, então não faltava miúdos, frango em pedaços e até inteiro na geladeira.

A minha mãe sempre preparava Moela Acebolada para nós, junto com arroz, feijão e salada.

Ah, para quem gosta de moelas bem macias, lembre-se quanto mais tempo você cozinhar, mais macias elas ficarão.

Para os papais que vão fazer reunião com os amigos em casa, sirva Moela Acebolada como petisco acompanhado tremoço, azeitonas recheadas e pãezinhos cortados.

Moela de Frango Acebolado

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Moela de Frango Acebolado
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Moela de Frango Acebolado

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