Para o almoço do bebê e da família, que tal preparar um prato completo? Esse Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada é uma receita que você pode oferecer aos seus filhos sem medo de ser feliz.
Só lembre de que introdução alimentar de uma criança até os doze meses de vida, não leva sal e nem óleo, apenas azeite no preparo das refeições.
Então se for o caso, separe um pouco da lentilha e finalize o arroz em uma outra panelinha para o seu bebê.
Em seguida, termine esse prato em uma panela grande e sirva para o restante da família.
Também quero dizer, que a lentilha é fonte de minerais importantes como ferro, manganês e potássio, além de várias vitaminas.
O seu alto valor proteico e de boa absorção, faz com que a lentilha seja um alimento especial, já que sacia (quem procura emagrecer) e ajuda na construção e reposição de tecidos corporais.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada – para o almoço do bebê e de toda a família!
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Hambúrguer Assado no Forno:
- Arroz – use qualquer tipo de arroz, tanto o nosso querido arroz agulhinha e até o arroz integral para introdução alimentar do bebê;
- Lentilha – um alimento rico em fibras, um alimento essencial para o funcionamento do intestino do bebê;
- Azeite de Oliva – a receita original vai azeite, mas caso não tenha, use óleo vegetal, por exemplo, óleo de milho ou girassol;
- Folha de Louro – – temperinho básico que você pode por no arroz ou no feijão, que dará sabor e deixará o prato mais perfumado;
- Alho – descascados e picados, além de dar sabor, perfuma a comida e é super nutritivo. Esse ingrediente é uma fonte rica de vários nutrientes essenciais que contribuem para seus benefícios à saúde;
- Cebolas – sem cascas cortadas em rodelas, é o ingrediente mais conhecido no arroz mjadra. Tanto que você usará para refogar e finalizar o prato;
- Sal – ao gosto da mamãe ou do papai, o suficiente para dar sabor ao arroz com lentilhas. Lembrando que crianças menores de um ano de idade, não adiciona sal no papa.
Para a cebola caramelizada, é necessário entre três a quatro cebolas sem casca cortadas em rodelas, uma colher de sopa de azeite e para temperar, sal a gosto – lembrando, que só se usa sal a partir de um ano de idade.
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Primeiro, cozinhe o arroz com lentilhas.
Em uma panela, refogue o alho com o azeite, em fogo médio.
Assim que começar a dourar, adicione os grãos de lentilhas, a folha de louro e refogue por um minuto.
Logo após, acrescente uma xícara de chá de água quente.
Tampe a panela, abaixe o fogo, cozinhe até a água secar e as lentilhas começarem a ficarem macias e firme ao mesmo tempo.
Neste momento, coloque o arroz e misture nas lentilhas, refogue por mais ou menos um minuto, tempere com sal a gosto (acima de 1 ano de idade) e coloque uma xícara de chá de água fervente.
Então cozinhe com a panela semi tampada por mais ou menos quinze minutos ou até o arroz com lentilha ficar cozido.
Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas sem açúcar!
Em uma frigideira, adicione o azeite e leve para esquentar em fogo médio.
Logo depois, coloque as rodelas de cebola e deixe murchar, reduzir de volume e dourar.
Todo esse processo dura mais ou menos dez minutos e é necessário mexer de vez em quanto, para não queimar.
Agora apague o fogo e misture o arroz com lentilha na frigideira ou coloque as rodelas de cebolas caramelizadas por cima do arroz.
Sirva o Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada para o almoço da criançada e do bebê!
Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de arroz
- 1/2 xícara de chá de lentilha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 unidade de folha de louro
- 2 dentes de alho – descascados e picados
- 3 a 4 unidades de cebolas – sem cascas cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa azeite – para caramelizar a cebola
- sal a gosto – para crianças maiores de 1 ano
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho com o azeite, em fogo médio.
- Assim que começar a dourar, adicione os grãos de lentilhas, a folha de louro e refogue por um minuto. Logo após, acrescente uma xícara de chá de água quente.
- Tampe a panela, abaixe o fogo, cozinhe até a água secar e as lentilhas começarem a ficarem macias e firme ao mesmo tempo.
- Neste momento, coloque o arroz e misture nas lentilhas, refogue por mais ou menos um minuto, tempere com sal a gosto e coloque uma xícara de chá de água fervente.
- Então cozinhe com a panela semi tampada por mais ou menos quinze minutos ou até o arroz ficar cozido.
- Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas!
- Em uma frigideira, adicione o azeite e leve para esquentar em fogo médio.
- Logo depois, coloque as rodelas de cebola e deixe murchar, reduzir de volume e dourar.
- Todo esse processo dura mais ou menos dez minutos e é necessário mexer de vez em quanto, para não queimar.
- Apague o fogo e misture o arroz com lentilha na frigideira ou coloque a cebola por cima do arroz.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Arroz com Lentilhas e Cebola, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Aqui em casa, só ofereci doces com açúcar após o terceiro aniversário do meu filho.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa é uma receita de arroz de lentilha depende de passo a passo, mas é muito simples de fazer.
Quem quiser, prepare o arroz e a lentilha em panelas separadas. Depois é só juntar, descartando o caldo da leguminosa.
É muito importante usar água quente no preparo do arroz, para não “quebrar” a cocção.
Esse prato, também é conhecido como arroz mjadra, um prato baseado na cultura árabe.
Além desse prato de Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção para o seu filho:
- Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate;
- Espaguete com Tomate Seco;
- Abóbora com Frango;
- Sopa de Frango com Legumes.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.
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