Olá você que tem um bebê ou criança pequena em casa e não sabe o que fazer para o almoço de domingo. Que tal preparar Coxa e Sobrecoxa Marinada na Laranja para todo mundo?
Não é que você começou a introdução alimentar do seu filho, que a comida precisa ser diferente dos outros membros da família. No máximo, terá que tomar cuidado na hora de temperar, pois comida de bebê não se leva sal e nem se coloca condimentos fortes.
Além desse frango assado suculento, aproveite para servir esse frango com arroz e legumes refogado.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Sobrecoxa Marinada na Laranja – no almoço de domingo com a família, sirva uma sobrecoxa com coxa assada para o seu bebê também.
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer coxa e Sobrecoxa Marinada na Laranja para toda a família:
- Coxa e Sobrecoxa de Frango – corte mais adocicado e mais gorduroso da ave. Assim que é assado, tende a ficar mais macia e suculenta;
- Cebola e Alho – não pode faltar na cozinha, para dar sabor ao prato;
- Laranja – pode ser qualquer tipo, desde da azeda a mais doce para fazer essa marinada laranja para frango;
- Azeite de Oliva – aqui em casa coloco “no olho” e normalmente dá meio copo americano. Quem quiser usar óleo de milho no lugar, fique a vontade;
- Sal e Pimenta-do-reino– para crianças acima de um ano de idade. Já para crianças maiores, coloque apenas para dar sabor, sem exagerar.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Chegou a hora de temperar e marinar a carne.
Primeiramente, esprema o suco das duas laranjas.
No liquidificador, coloque o suco junto com o alho, os pedaços de cebola e azeite de oliva.
Logo depois de tudo estar misturado, tempere com sal e pimenta-do-reino moído na hora.
Numa vasilha com tampa ou um saco próprio para alimento, coloque a coxa e sobrecoxa de frango e em seguida a marinada.
Leve para geladeira para marinar por mais ou menos duas horas.
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura média-alta).
Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e espalhe bem a marinada por cima.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar.
Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar.
Sirva em seguida.
Sobrecoxa Marinada na Laranja
Ingredientes
- 3 unidades de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 unidade de cebola – corte em pedaços para bater melhor no liquidificador
- 2 dentes de alho – sem a casca e picada grosseiramente
- 2 unidades de laranja
- azeite de oliva quanto baste
- sal e pimenta-do-reino moída na hora – para crianças acima de um ano de idade
Modo de Preparo
- Primeiramente, esprema o suco das duas laranjas. No liquidificador, coloque o suco junto com o alho, os pedaços de cebola e azeite de oliva. Logo depois de tudo estar misturado, tempere com sal e pimenta-do-reino moído na hora.
- Numa vasilha com tampa ou um saco próprio para alimento, coloque o frango e em seguida a marinada.Leve para geladeira para marinar por mais ou menos duas horas.
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura média-alta).Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e espalhe bem a marinada por cima.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar.Sirva em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Sobrecoxa e Coxa Assada com Laranja, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.
Comprei um pacote de carne congelada, como descongelar coxa e sobrecoxa de frango?
O melhor jeito de descongelar a carne de frango, é dentro da geladeira.
Descongelar em temperatura ambiente pode aumentar o desenvolvimento dos microrganismos e estragar a carne mais rápido.
Então um dia antes, tire o saco com a coxa e sobrecoxa do freezer e coloque na geladeira. Assim que estiver descongelada, basta marinar com os temperos e o suco de laranja.
Para quem está pensando no almoço, indico tirar de manhã do congelador e marinar a noite.
Agora se for servir na janta do bebê junto com a família, retire a carne na noite do outro dia, marine assim que acordar e faça o frango assado no final da tarde.
Está faltando alguma coisa para o seu filho(a)?
Então aproveite as ofertas da Amazon.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem pimenta.
Na hora de assar, coloque o frango do bebê com a marinada sem sal em uma travessa separada do restante do frango que será servido para as crianças e os adultos.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Outras receitas caseiras para o almoço em família.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
A carne do frango combina super bem com o sabor da laranja e o pedaço mais suculento é a sobrecoxa e coxa dessa ave.
Uma ótima opção de proteína para quem está iniciando a introdução alimentar.
Aqui em casa, descarto a pele do frango já cozida, pico e sirvo para todo mundo.
Antes que me pergunte “posso servir a pele ao meu bebê”, eu já respondo que pode sim.
Por aqui, acabo tirando pelo fato que a pele do frango tem 32% de gordura e sempre procuramos uma alimentação saudável.
Porém, sempre deixe a pele da sobrecoxa, principalmente na hora de assar. Assim, a pele ajudará a carne a secar menos na hora de assar.
Além de ficar mais suculenta e saborosa, garanto que o seu bebê irá adorar.
Além dessa Receita de Sobrecoxa Marinada na Laranja, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção já publicadas por aqui:
- Cupcake Salgado de Abobrinha e Tomate;
- Espaguete ao Alho e Óleo;
- Nhoque de Abóbora;
- Ovos Cozidos no Molho de Tomate.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.
Deixe um comentário