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Hambúrguer Assado no Forno

Receita de Hambúrguer Assado no Forno - um lanche delicioso para a criançada.

Final de semana por aqui é especial e a receita da vez é de um delicioso Hambúrguer Assado no Forno.

Eu não sei vocês, mas por aqui, os finais de semanas saímos totalmente dos pratos tradicionais.

Estou sempre procurando receitas para lanches ou pratos interessantes para a minha família.

Esse hambúrguer de forno, é uma das receitas que o meu marido sempre pede e faz muito sucesso.

Nesse momento, estamos em “tempos de vaca magra” e usei o que tinha em casa.

Por esse motivo, não adicionei queijo, presunto e rodelas de tomate no recheio.

Mas fique a vontade, de criar e montar o recheio dos hamburgões do seu jeito, para surpreender o pessoal da sua casa.

Até sugiro fazer na hora a carne de hambúrguer em casa, no lugar dos industrializados e assim, oferecendo para o seu filho com um ano de idade ou mais.

Garanto que você não vai se arrepender de experimentar esse maravilhoso hambúrguer assado.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Hambúrguer Assado no Forno – um lanche delicioso para a criançada.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Hambúrguer Assado no Forno:

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Primeiro, cozinhe as carnes de hambúrgueres.

É muito simples, numa frigideira antiaderente, frite cada disco de carne até ficar cozida.

Aqui em casa, usei a minha Airfryer para cozinhar os bifes de hambúrgueres e fiz assim:

Coloque cada hambúrguer no cesto, um do lado do outro e cozinhe por 10 a 12 minutos em temperatura 200° C.

Em ambos, lembre-se de virar a carne no meio do cozimento para assar por igual.

Assim que os hambúrgueres estiverem prontos, reserve até esfriar.

Vamos por as mãos na massa?

Numa vasilha ou numa bancada, coloque um punhado de farinha de trigo (normalmente 8 colheres de sopa), o açúcar e o fermento.

Misture tudo colocando água morna aos poucos, até virar uma “papinha” mole de farinha.

Cubra com um pano e deixe descansando por 5 minutos ou até a mistura começar a borbulhar.

Adicione o azeite e o ovo no fermento ativado, misture bem usando uma colher.

Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.

Caso a massa fique muito seca, coloque mais água morna ou se ficar muito grudenta, adicione mais farinha de trigo.

Sove a massa por mais ou menos 10 minutos numa bancada enfarinhada.

No final da sova, adicione o um punhado de sal e sove mais um pouco para temperar o pão.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, normalmente entre 1 a 2 horas.

Chegou a hora de montar os hambúrgueres de forno!

Logo após do descanso, abra a massa usando um rolo de macarrão.

Corte em vários quadrados do mesmo tamanho.

Em cada quadrado, coloque 1 hambúrguer grelhado e quem quiser, adicione também 1 fatia de queijo muçarela, 1 rodela de tomate e 1 fatia de presunto.

Feche a massa e repita o processo até acabar a carne de hambúrguer.

Coloque os hambúrgueres de forno, um por um em uma assadeira untada e enfarinhada.

Para deixar cada lanche dourado, pincele cada os pães com uma gema de ovo batido em um prato.

Novamente, deixe os pães recheados com hambúrgueres de carnes descansar por 30 minutos.

Preaqueça o forno em 160°C por 15 minutos e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Retire Hambúrguer de Forno do forno e espere esfriar um pouco antes de servir.

Hambúrguer Assado no Forno

Faça um lanche caseiro e delicioso para a criançada.
Tempo de Prep 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo de Descanso 2 horas 30 minutes
Tempo Total 3 horas 40 minutes
Prato Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 259 kcal

Ingredientes
  

  • 8 unidades de hambúrgueres de carne grelhados  – cozinhei na Airfryer por 10 minutos
  • 500 gramas de farinha de trigo ou mixer de farinha sem glúten – pode ser que você use mais ou menos na hora de fazer a massa de pão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 120 ml de água morna – também dá para fazer com leite morno
  • 10 gramas de fermento biológico seco – 1 sache ou use 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 unidade de ovo – para quem tem alergia ou é vegano, use mistura de linhaça ou não adicionar na massa de pão
  • 120 ml de óleo ou azeite de oliva – 1/2 xícara de chá usando medidor culinário
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

Hambúrguer

  • Numa frigideira antiaderente, frite cada disco de carne até ficar cozida.
    Coloque cada hambúrguer no cesto, um do lado do outro e cozinhe por 10 a 12 minutos em temperatura 200° C.
    Em ambos, lembre-se de virar a carne no meio do cozimento para assar por igual.
    Assim que os hambúrgueres estiverem prontos, reserve.

Massa de Pão Caseiro

  • Numa vasilha ou numa bancada, coloque um punhado de farinha de trigo (normalmente 8 colheres de sopa), o açúcar e o fermento.
  • Misture tudo colocando água morna aos poucos, até virar uma "papinha" mole de farinha.
    Cubra com um pano e deixe descansando por 5 minutos ou até a mistura começar a borbulhar.
  • Adicione o azeite e o ovo no fermento ativado, misture bem usando uma colher.
  • Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.
    Caso a massa fique muito seca, coloque mais água morna ou se ficar muito grudenta, adicione mais farinha de trigo.
  • Sove a massa por mais ou menos 10 minutos numa bancada enfarinhada.
  • No final da sova, adicione o um punhado de sal e sove mais um pouco para temperar o pão.
    Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, normalmente entre 1 a 2 horas.

Montagem Hambúrguer Assado

  • Logo após do descanso, abra a massa usando um rolo de macarrão.
    Corte em vários quadrados do mesmo tamanho.
  • Em cada quadrado, coloque 1 hambúrguer grelhado e quem quiser deixar mais gostoso, adicione também 1 fatia de queijo muçarela, 1 rodela de tomate e 1 fatia de presunto.
  • Feche a massa e repita o processo até acabar a carne de hambúrguer.
  • Coloque os hambúrgueres de forno, um por um em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Para deixar cada lanche dourado, pincele cada os pães com uma gema de ovo batido em um prato.
    Novamente, deixe os pães recheados com hambúrgueres de carnes descansar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em 160°C por 15 minutos e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de servir.
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Hambúrguer Assado no Forno, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Posso congelar os Hamburgões?

Sim, principalmente quando tem criança em casa e bate aquela preguiça de ir para a cozinha!

Logo após de assado e frio, coloque cada hambúrguer de forno em uma assadeira forrada com plástico filme e que caiba no congelador.

Lembre-se de deixar um pequeno espaço em cada pão recheado, para não grudar um ao outro.

Leve para congelador por 3 horas, transfira para um saco próprio para congelamento.

O ideal é um saco que tenha fecho e seja hermético.

Coloque uma etiqueta com a data que foi feito, congelado e prazo de até 3 meses de validade.

Já para descongelar, basta transferir para a geladeira um dia antes de servir.

Logo depois, aqueça os pães recheados com hambúrgueres no forno por alguns minutos, até que sua textura se recupere.

No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!

Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.

No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.

Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.

Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

Agora sim, está pronto para usar na massa do Hambúrguer de Forno.

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Lembrando, que o Hambúrguer Assado no Forno só é oferecido a partir de 1 ano de vida.

Aqui em casa, só ofereci doces com açúcar após o terceiro aniversário do meu filho.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa é uma receita que depende de passo a passo, mas é simples de fazer.

Tanto que você pode assar em grande quantidade e por para congelar.

Não quer fazer com farinha branca refinada?

Que tal mudar e fazer essa receita de pão integral na hora de por as mãos na massa?

Pois te garanto que fica delicioso também.

Agora que você sabe como fazer Hambúrguer Assado no Forno em casa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

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