É muito simples, fácil e rápido fazer Panqueca Americana em casa!
Nos Estados Unidos (e em outras partes do mundo também), conhecida como “pancake” (traduzindo bolo de frigideira), é uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde com a criançada.
Essa panqueca é diferente das massas que estamos acostumados a fazer aqui no Brasil, ela é mais espessa e fofinha.
É feita com farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, sal, manteiga e fermento em pó.
Esse prato clássico americano pode ser servido de diversas maneiras.
O mais comum é com frutas frescas, por exemplo banana, morango ou mirtilos.
Capriche no xarope de bordo (maple syrup), mel ou geleia caseira.
Para dar o toque final, coloque um pouco de manteiga por cima das panquecas americana ainda quente.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Panqueca Americana – veja como é fácil ter um café da manhã diferente para a família.
ota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Panqueca Americana Fofinha:
- Farinha de Trigo – a receita foi baseada do site Good Food e é claro, que fiz algumas modificações. A quantidade de farinha foi uma delas, aonde adicionei mais 100 gramas para ter textura ficar mais grossa. É claro, para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou intolerância ao glúten, então use mix de farinha sem glúten no lugar;
- Fermento em Pó – aquele do pote azul, o mesmo que usamos para fazer bolo e que vende em qualquer mercado;
- Açúcar – minha outra modificação nessa receita, foi adicionar um pouco mais de açúcar na massa, pois para o nosso paladar brasileiro não é nada doce. Caso tenha em casa, use Demerara ou Mascavo. Também dá para fazer panqueca americana usando adoçante ou omitindo o uso do açúcar da receita;
- Ovos – ingrediente muito importante para fazer essa receita de panquecas fofas, pois o ovo dará liga e firmeza na massa na hora de cozinhar. Não pode comer ovos? Então faça uma mistura de linhaça, ensino logo a baixo, no dicas da cozinheira;
- Manteiga – para uma receita de panqueca americana vegana, use óleo vegetal que tenha sabor neutro (como óleo de canola ou óleo de girassol).
- Leite – sempre uso leite integral por causa da quantidade de gordura que tem nele, ajudando a massa de panqueca americana doce ficar mais macio. Quem tem tolerância ou alergia alimentar, troque para leite sem lactose ou use leite vegetal (até indico o leite de coco por causa da sua quantidade de gordura);
- Sal – intensifica o sabor e também ajuda a dar maciez na massa das panquecas americana;
- Óleo ou Manteiga – o suficiente para cozinhar toda a massa de panqueca. Caso tenha uma frigideira com um bom antiaderente, não precisa adicionar gordura e assim, deixando o café da manhã mais saudável.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Está na hora de fazer a massa de panqueca simples e fofinha!
Numa tigela, misture a farinha de trigo, fermento em pó, açúcar e uma pitada de sal.
Faça um buraco no centro da misture seca, coloque os ovos, manteiga derretida e o leite.
Usando um batedor de ovos ou liquidificador, bata a massa até ficar homogênea.
Aqueça uma frigideira untada com manteiga ou óleo de cozinha em fogo médio.
Usando uma colcha, despeje um pouco de massa no centro da panela.
Cozinhe a panqueca por cerca de 1 a 2 minutos ou até criar pequenas bolhas na superfície.
Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos o outro lado.
Repita o processo até que toda a massa acabe.
Sirva as panquecas empilhadas em um prato.
Na hora de comer, coloque geleia, mel ou xarope de bordo – caso tenha em casa.
Panqueca Americana
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo – ou use mix de farinha sem glúten
- 2 colher de chá de fermento em pó – aquele do potinho azul, que usamos para fazer bolo
- 1 colher de sopa de açúcar – caso tenha em casa, use Demerara ou Mascavo
- 3 unidades de ovos – para uma panqueca vegana, use mistura de linhaça no lugar
- 25 gramas de manteiga derretida
- 200 ml de leite – use leite vegetal ou sem lactose
- 1 pitada de sal
- óleo ou manteiga derretida para cozinhar
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, fermento em pó, açúcar e uma pitada de sal.
- Faça um buraco no centro da misture seca, coloque os ovos, manteiga derretida e o leite.
- Usando um batedor de ovos ou liquidificador, bata a massa até ficar homogênea.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga ou óleo de cozinha em fogo médio.Usando uma colcha, despeje um pouco de massa no centro da panela.Cozinhe a panqueca por cerca de 1 a 2 minutos ou até criar pequenas bolhas na superfície.
- Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos o outro lado.Repita o processo até que toda a massa acabe.
- Sirva as panquecas empilhadas em um prato.Na hora de comer, coloque geleia, mel ou xarope de bordo – caso tenha em casa.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Panqueca Americana, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Conheça os segredos das Panquecas Americana fofinhas!
É muito simples!
A minha primeira dica, é não misturar a massa por muito tempo.
Na hora de misturar os ingredientes secos com os ingredientes úmidos, mexa o suficiente para incorporar e deixar a massa homogênea.
Atenção, não mexa demais a massa. Pois isso pode ativar o glúten da farinha de trigo e deixar as panquecas com uma textura mais emborrachada e densa.
A segunda dica, retire todos os ingredientes que estão guardados na geladeira 15 minutos antes de bater a massa.
Deixe a massa de panqueca descansar por alguns minutos antes de cozinhar na frigideira.
Assim dará tempo ao fermento ativar e fazer as panquecas fofas crescerem lindamente enquanto cozinham.
Já que estamos falando da frigideira, dê preferencia a uma panela com uma boa camada de antiaderente e cozinhe a panqueca americana em fogo baixo-médio.
Entenda, panquecas fofas são o resultado do cozimento lento.
Quer saber qual a melhor hora para virar a panqueca na frigideira?
Quando a massa começar a formar bolhas na parte superior (o lado cru).
Na hora de virar, use uma espátula ou uma colher grande!
Enfie por baixo da massa já cozida na frigideira e vire com um movimento rápido e confiante.
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Quer fazer panqueca americana para o bebê de seis meses até um ano?
Basta não por açúcar!
Use a banana madura amassada para dar um sabor doce para o lanchinho do bebê.
Crianças com um ano a mais, você pode usar mel também, para adoçar ou colocar por cima da massa já cozida.
Já com açúcar, a Panqueca Americana só é oferecida a partir dos 2 anos de vida.
Aqui em casa, só ofereci açúcar refinado após o terceiro aniversário do meu filho.
A manteiga, por ser um produto derivado de leite de vaca, use azeite de oliva no lugar.
No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!
Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Agora sim, está pronto para usar na massa da Panqueca Americana.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Quer que todas as panquecas americanas quentinhas na hora de servir?
Então faça isso!
Aqueça o forno na temperatura mais baixa por mais ou menos 10 minutos.
Assim que as panquecas vão ficando prontas, coloque-as numa assadeira e logo em seguida, armazene no forno quentinho.
Agora quer saber como adicionar mais sabor?
Adicione na massa de panqueca uma pitada de canela ou um pouco de extrato de baunilha.
Também dá para por mirtilo, pedaços de morango, gotas de chocolate, nozes, macadâmia, entre outros na mistura da massa.
Ou apenas faça isso: espalhe esses ingredientes na hora de cozinhar!
Por ser um ingrediente mais firme, dá para espalhar uniformemente por toda a panqueca na frigideira e em seguida vire para assar o outro lado.
Agora que você sabe como fazer Bolo de Banana com Canela em casa, então aproveite e conheça também:
- Refogado de Ervilha-Torta;
- Torta de Banana Preguiçosa;
- Carne Moída com Molho de Tomate;
- Bolo Flocão de Milho.
Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.