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Tempero para Bife: o melhor para semana!

Receita do melhor Tempero para Bife - faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.

Tem dias que queremos fazer um almoço simples e gostoso para a família. Hoje, vim te ensinar a fazer tempero para bife que normalmente faço aqui em casa.

O mais legal de tudo isso, é que a cozinha permite ser criativo!

Pois dá para fazer tirar ou colocar outros ingredientes, por exemplo, molho inglês com especiarias.

Na hora de servir, basta fazer arroz, feijão e salada com os bifes temperados fritos ou grelhados.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita do melhor Tempero para Bife – faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Tempero para Bife:

Esses 3 ingredientes são básicos e que alguns cozinheiros gostam de por no final da cocção, para não desidratar a carne.

Já comi em restaurantes que eles não colocam, você adiciona a quantidade de sal e pimenta moída na hora assim a carne grelhada chega na mesa.

Agora vou escrever dos outros ingredientes que usei para temperar os meus bifes de patinho:

Nesses bifes, a minha intensão era marinar antes de cozinhar, dando mais sabor a carne grelhada.

Também dá para temperar usando suco de limão, vinagre, orégano, chimichurri, páprica, azeite, entre outros.

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Agora é pá-pum!

Na hora de escolher o corte da carne bovino, fique a vontade em pedir: Filé Mignon, Alcatra, Entrecot, Patinho, Coxão Mole ou Contra-filé.

Sempre peça para o açougueiro limpar e cortar em bifes com a espessura desejada.

Junte todos os ingredientes do tempero com a carne numa vasilha e misture bem.

Massageie bem a carne para pegar bem o sabor do tempero.

Deixar os bifes marinando por no mínimo 2 horas antes de fritar ou grelhar.

Não irá grelhar agora a carne?

Então armazene os bifes temperados na geladeira em um recipiente com tampa hermética por até 4 a 5 dias.

Tempero para Bife

Faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 0 minutes
Marinada 2 horas
Tempo Total 7 minutes
Prato ABC na Cozinha, Acompanhamento, Carne
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 168 kcal

Ingredientes
  

  • 800 gramas de carne vermelha – limpa e já cortada em bifes
  • 2 dentes de alho – descascado e picado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja – ou molho inglês
  • 1/2 colher de sopa de mostarda – usei a amarela
  • 3 colheres de sopa de água
  • sal e pimenta moída na hora – adicione apenas para crianças acima de 1 ano ou quando a pediatra liberar o consumo

Modo de Preparo
 

  • Antes de comprar a carne bovina e levar para casa, peça para o açougueiro limpar e cortar em bifes com a espessura desejada.
  • Junte todos os ingredientes do tempero com a carne numa vasilha e misture bem.
  • Massageie bem a carne para pegar bem o sabor do tempero.
    Receita do melhor Tempero para Bife - faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.
  • Deixar os bifes marinando por no mínimo 2 horas antes de fritar ou grelhar.
    Não usará agora?
    Então armazene na geladeira em um recipiente com tampa hermética por até 4 a 5 dias.

Video

Notas

Também dá para temperar usando suco de limão, vinagre, orégano, chimichurri, páprica, azeite, entre outros.

Como oferecer bife grelhado para o bebê de 6 a 12 meses de vida.

Se a sua filha ou filho é pequeno e está começando a introdução alimentar, não é necessário temperar o bifinho de carne vermelha.
Escolha sempre cortes macios e ofereça ao bebê cortado em tirinhas, de forma que ele consiga pegar.
Aproveite aquela frigideira antiaderente que não precisa de gordura ou que possa usar um fio de azeite para grelhar o bifinho do bebê.
Esse é o famoso método BLW, aonde o próprio bebê manipule os alimentos e se auto alimente.
É importante que a carne esteja macia e suculenta (úmida), em um formato que a criança consiga pegar com as próprias mãozinhas.
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Tempero para Bife, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como oferecer bife grelhado para o bebê de 6 a 12 meses de vida.

Se a sua filha ou filho é pequeno e está começando a introdução alimentar, não é necessário temperar o bifinho de carne vermelha.

Escolha sempre cortes macios e ofereça ao bebê cortado em tirinhas, de forma que ele consiga pegar.

Aproveite aquela frigideira antiaderente que não precisa de gordura ou que possa usar um fio de azeite para grelhar o bifinho do bebê.

Esse é o famoso método BLW, aonde o próprio bebê manipule os alimentos e se auto alimente.

É importante que a carne esteja macia e suculenta (úmida), em um formato que a criança consiga pegar com as próprias mãozinhas.

Cortes bovinos para bifes, venha conhecer quais são!

Conheça alguns cortes e saiba qual pedirá para o açougueiro na hora de comprar bife:

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Aproveite aquela promoção no açougue e faça refeições simples, nutritivas e deliciosas em casa.

Caso tenha filhos no início da introdução alimentar, basta não temperar e cortar a carne em tirinhas.

A minha última dica, caso compre a carne e pense em fazer os bifinhos depois, basta por na geladeira sem temperar.

Os bifes de carne podem ser armazenados na geladeira em um recipiente coberto por até 7 dias.

Agora que você sabe como faz Tempero para Bife em casa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

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