Carne de Panela com Mandioca

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Existem receitas que merecem o troféu comida de mãe e uma delas é essa Carne de Panela com Mandioca deliciosa!

Aproveite o final de outono com a chegada do inverno para fazer um prato nutritivo para a sua família.

Aqui em casa, é um sucesso garantido para as refeições da semana. Até o Otto que é mais seletivo por causa do autismo, adora a mandioca cortada em cubinhos que pequenos, a carne desfiada com um pouco de molho no seu macarrão.

Para mim, basta um punhado de arroz branco fresquinho e farinha por cima. Só de pensar, minha boca enche de água e mal posso esperar para você experimentar esta receita de carne de panela com molho de tomate e mandioca.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Carne de Panela com Mandioca – prepare um delicioso almoço para a família.

Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

blank

Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

Caso queira servir essa Carne de Panela com Mandioca para o seu bebê, faça com molho de tomate caseiro e sem sal.

blank

Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.

Aqui já dá para temperar a Carne com Mandioca com uma pitada de Sal.

blank

Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!

É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.

blank

O papai, mamãe e toda a família podem se deliciar com essa receita de Carne de Panela com Mandioca no almoço ou jantar da família durante os dias frios de inverno.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Carne de Panela com Mandioca:

  • Carne Bovina – aqui em casa usei um belo pedaço de fraldinha cortada em cubos, também dá para usar coxão duro ou acém na hora de fazer sua carne de panela de pressão;
  • Mandioca – sem casca e cortada em pedaços pequenos. Escolha as mandiocas que são mais jovens, menores e com a polpa branca, além de cozinhar mais rápido;
  • Alho e Cebola – temperos que dão mais sabor, aroma e nutrientes na sua carne com mandioca e molho de tomate;
  • Molho de Tomate – já ensinei a fazer molho de tomate em casa, muito simples e mais nutritivo. Sempre coloco esse ingrediente junto com os pedaços de mandioca logo após da carne cozinhar;
  • Cheiro verde – o cheiro verde (principalmente a cebolinha) dá um sabor extra a carne de panela com mandioca;
  • Sal – aquela pitada que só a cozinheira ou o cozinheiro sabe dosar na hora de fazer uma sopa quentinha para a família.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Comece descascando a mandioca e pegue a panela de pressão.

Primeiramente, corte os pedaços de mandioca em tamanhos grandes – cerca de 8 cm.

Com uma faca descasque cada pedaço, fazendo um corte de ponta a ponta no sentido vertical.

Agora puxe a casca (primeira camada branca) com uma faca ou até com as mãos, retirando-a por completo.

Por fim, lave cada pedaço em água corrente para remover a terra que possa ter ficado no vegetal.

Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola picada com um pouco de azeite.

Coloque os pedaços de carne na panela e doure em todos os lados.

Ponha sal e alguns temperos de sua preferência.

Adicione água até cobrir os ingredientes e quem quiser, pode adicionar 2 tabletes de carne.

Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.

Assim que começar apitar, abaixe para fogo médio e cozinhe na pressão por 20 minutos.

Apague o fogo e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.

Coloque a mandioca descascada, molho de tomate, sal e pimenta do reino, e cozinhe até ficar macia (acrescente mais água se precisar).

Novamente tampe a panela e leve de volta ao fogo, cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo e aguarde a liberação da pressão da panela.

Confira o tempero, salpique cheiro verde picado e sirva a Carne de Panela com Molho de Tomate e Mandioca em seguida com arroz e uma farofinha.

Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.

Carne de Panela com Mandioca

Prepare um delicioso almoço durante a semana para a sua família.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
0 minutes
Tempo Total50 minutes
PratoAcompanhamento, Carne
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção6 porções
Calorias172 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de carne bovina – pedaço cortado em pedaços médios
  • 500 gramas de mandioca
  • 340  gramas de molho de tomate caseiro
  • água quanto baste – pode usar caldo de legumes caseiro
  • 4 dentes de alho – descascado e picado
  • 1 unidade de cebola – tamanho médio, descascado e picado
  • cheiro verde picado a gosto – salsinha e cebolinha
  • sal a gosto – crianças acima de 1 ano de idade

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente, corte os pedaços de mandioca em tamanhos grandes – cerca de 8 cm.
    Com uma faca descasque cada pedaço, fazendo um corte de ponta a ponta no sentido vertical.
    Receita de Mandioca Cozida - aprenda a como fazer para servir ao Bebê e para toda a Família.
  • Agora puxe a casca (primeira camada branca) com uma faca ou até com as mãos, retirando-a por completo.
    Por fim, lave cada pedaço em água corrente para remover a terra que possa ter ficado no vegetal.
    Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.
  • Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola picada com um pouco de azeite.
    Coloque os pedaços de carne na panela e doure em todos os lados.
    Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.
  • Ponha sal e alguns temperos de sua preferência.
    Adicione água até cobrir os ingredientes e quem quiser, pode adicionar 2 tabletes de carne.
    Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
    Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.
  • Assim que começar apitar, abaixe para fogo médio e cozinhe na pressão por 20 minutos.
    Apague o fogo e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.
    Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.
  • Coloque a mandioca descascada, molho de tomate, sal e pimenta do reino, e cozinhe até ficar macia (acrescente mais água se precisar).
    Novamente tampe a panela e leve de volta ao fogo, cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.
    Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.
  • Desligue o fogo e aguarde a liberação da pressão da panela.
    Confira o tempero, salpique cheiro verde picado e sirva a Carne de Panela com Molho de Tomate e Mandioca em seguida com arroz e uma farofinha.
    Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.
Palavra-chaveAipim, Carne, Carne de Panela, Carne de Panela com Legumes, Carne de Panela com Mandioca, Carne de Panela de Pressão, Mandioca
Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Carne de Panela com Mandioca na panela de pressão ou na panela tradicional,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Quais os tipos de corte de para fazer carne com mandioca na panela na pressão?

O acém, o coxão mole, a paleta e até o músculo são ideais para serem cozidos na panela de pressão, pois são mais duros e podem se tornar mais macios e suculentos com o cozimento sob pressão.

Além disso, o sabor desses cortes tende a se intensificar durante o cozimento lento, garantindo uma refeição deliciosa.

Portanto, se você está buscando uma forma prática e rápida, esses cortes é uma ótima opção para cozinhar na Panela de Pressão.

Aproveite para experimentar diferentes temperos e ingredientes para personalizar ainda mais o sabor das suas refeições.

  • Acém – corte bastante popular que possui uma alta quantidade de colágeno, uma carne que pode ser moída ou comprada já cortada por pedaços. Quando cozido em fogo baixo na panela de pressão, todo o colágeno derrete, umedecendo a carne resultando em um sabor e textura incríveis. Por isso, não é de surpreender que esse seja um dos cortes preferidos para preparar carne de panela de pressão com mandioca ou batata;
  • Paleta – mais musculoso que o Acém, a paleta é uma ótima opção para preparar carnes de panela, pois possui uma quantidade moderada de gordura em seu interior, que faz com que os cozidos, ensopados e até molhos ficarem suculentos;
  • Músculo – também rico em colágeno, esse corte é muito semelhante ao Acém. A diferença está na sua maior maciez e na necessidade de ser cozido com bastante caldo para atingir o ponto ideal. No açougue, é possível encontrar cortes de músculo traseiro e dianteiro, basta escolher qual parte é a sua preferida e comprar para fazer sua Carne com Mandioca;
  • Fraldinha – esse corte é muito famoso. Composto por faixas musculares mais grossas e longas, a fraldinha é um corte considerado ideal para preparar ensopados, picados, cozidos, caldos, sopas e até mesmo carne moída, carne recheada ou desfiada, pois tem um processo de cozimento fácil.
  • Patinho – não é o mais indicado fazer carne com mandioca e molho de tomate, mas minha mãe adora esse corte, tanto que compra para fazer carne de panela ou um delicioso molho de carne moída com molho de tomate para macarrão. Resumindo, no dia a dia não tem erro, este corte é a melhor opção para preparos de pratos rápidos e deliciosos;
  • Coxão Duro – o coxão duro fica do ladinho do coxão mole, mas – não se engane – esses corte não são a mesma coisa. Esse corte de carne é mais rígido e normalmente é vendido envolto em uma capa de gordura. É uma carne para cozimentos mais demorados (carne de panela, cozidos e rosbifes) por conta da grande quantidade de fibras;
  • Costela – quem nunca comeu uma costela bem cozida com mandioca? Essa é uma das melhores Carne com Aipim que você pode fazer em casa. Esse é um corte com grande variedade de sabores, texturas e aromas. Normalmente preparado com osso, sempre tem um sabor muito especial ao ser cozido;
  • Peito Bovino – este corte possui uma quantidade considerável de tecidos, colágeno e gordura, tornando a carne mais rígida. É outra opção ideal para ensopados, cozidos ou assados por um longo período, resultando em uma receita suculenta e saborosa.

Experimente diferentes cortes de carne na panela de pressão e descubra qual deles é o seu favorito!

Compartilhe conosco a sua experiência e vamos trocar ideias sobre nossas receitas favoritas nos comentários.

Além dessa Carne com Mandioca, confira outras receitas para fazer em casa para a família!

Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.
Rabada de Boi com Molho de Tomate
Moela de Frango Acebolado
Moela de Frango Acebolado
Receita de Sopa de Ervilha - delicioso caldo que é muito simples de preparar em casa.
Sopa de Ervilha
Receita de Dobradinha com Feijão Branco - aprenda a fazer do zero um prato delicioso para o final de semana.
Dobradinha com Feijão Branco

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.

Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Consulte a pediatra ou nutricionista infantil antes de introduzir alimentos fritos na dieta do bebê, especialmente se planeja oferecer algo novo no papa da criança.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Eu adoro receitas afetivas e posso garantir que a carne de panela com mandioca é uma delas.

Perfeito para um dia frio, cheio de nutrientes e sabor.

É muito simples, combina com arroz, vegetais refogados e claro, não podemos deixar de fora uma saladinha deliciosa.

Caso tenha medo de usar panela de pressão na hora de fazer Carne com Mandioca, então cozinhe por mais tempo numa panela normal com tampa.

Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.

Além dessa Receita deCarne de Panela de Pressão com Mandioca, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.
Receita de Cookies de Banana e Aveia - um docinho sem açúcar para por na lancheira ou alegrar o lanche da tarde da criançada.
Gostou dessa Receita de Carne de Panela com Mandioca? Compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Fez essa receita? Me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Carne de Panela com Mandioca - prepare um delicioso almoço para a família.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.