Tem dias que queremos fazer um almoço simples e gostoso para a família. Hoje, vim te ensinar a fazer tempero para bife que normalmente faço aqui em casa.
O mais legal de tudo isso, é que a cozinha permite ser criativo!
Pois dá para fazer tirar ou colocar outros ingredientes, por exemplo, molho inglês com especiarias.
Na hora de servir, basta fazer arroz, feijão e salada com os bifes temperados fritos ou grelhados.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita do melhor Tempero para Bife – faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Tempero para Bife:
- Bife – o corte que usei dessa vez foi patinho e sempre peço para o açougueiro limpar e cortar em bifes. A grossura recomendável para bifes fritos ou grelhados são de 2 centímetro de espessura;
- Sal e Pimenta – esses dois temperos são os mais importantes para temperar qualquer carne (peixe, frango e bovina), sempre use pimenta em grãos para moer na hora. Lembre-se que sal é oferecido para crianças acima de 1 ano e a pimenta-do-reino é necessário a permissão da pediatra ou da nutricionista infantil.
Esses 3 ingredientes são básicos e que alguns cozinheiros gostam de por no final da cocção, para não desidratar a carne.
Já comi em restaurantes que eles não colocam, você adiciona a quantidade de sal e pimenta moída na hora assim a carne grelhada chega na mesa.
Agora vou escrever dos outros ingredientes que usei para temperar os meus bifes de patinho:
- Alho – descascado e picado não pode faltar na hora de temperar carne vermelha. Tanto que você pode fazer uma pasta de alho com sal e cebola triturada ou alho seco granulado;
- Molho de Soja – o nosso famoso shoyu ou coloque molho inglês na hora de temperar a carne bovina. Esses molhos dão um sabor agridoce puxado para o salgado. Caso você não saiba, o molho inglês é uma mistura de molhos e que inclusive pode ter o molho de soja no seu preparo;
- Água – ajudará a diluir e distribuir os temperos sobre a carne crua;
- Mostarda – usei a amarela (aquela de lanche), para dar um gosto forte e picante aos meus bifes. Caso tenha mostarda em pó ou mostarda dijon, use sem medo nenhum.
Nesses bifes, a minha intensão era marinar antes de cozinhar, dando mais sabor a carne grelhada.
Também dá para temperar usando suco de limão, vinagre, orégano, chimichurri, páprica, azeite, entre outros.
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Agora é pá-pum!
Na hora de escolher o corte da carne bovino, fique a vontade em pedir: Filé Mignon, Alcatra, Entrecot, Patinho, Coxão Mole ou Contra-filé.
Sempre peça para o açougueiro limpar e cortar em bifes com a espessura desejada.
Junte todos os ingredientes do tempero com a carne numa vasilha e misture bem.
Massageie bem a carne para pegar bem o sabor do tempero.
Deixar os bifes marinando por no mínimo 2 horas antes de fritar ou grelhar.
Não irá grelhar agora a carne?
Então armazene os bifes temperados na geladeira em um recipiente com tampa hermética por até 4 a 5 dias.
Tempero para Bife
Ingredientes
- 800 gramas de carne vermelha – limpa e já cortada em bifes
- 2 dentes de alho – descascado e picado
- 3 colheres de sopa de molho de soja – ou molho inglês
- 1/2 colher de sopa de mostarda – usei a amarela
- 3 colheres de sopa de água
- sal e pimenta moída na hora – adicione apenas para crianças acima de 1 ano ou quando a pediatra liberar o consumo
Modo de Preparo
- Antes de comprar a carne bovina e levar para casa, peça para o açougueiro limpar e cortar em bifes com a espessura desejada.
- Junte todos os ingredientes do tempero com a carne numa vasilha e misture bem.
- Massageie bem a carne para pegar bem o sabor do tempero.
- Deixar os bifes marinando por no mínimo 2 horas antes de fritar ou grelhar.Não usará agora?Então armazene na geladeira em um recipiente com tampa hermética por até 4 a 5 dias.
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Notas
Como oferecer bife grelhado para o bebê de 6 a 12 meses de vida.
Se a sua filha ou filho é pequeno e está começando a introdução alimentar, não é necessário temperar o bifinho de carne vermelha. Escolha sempre cortes macios e ofereça ao bebê cortado em tirinhas, de forma que ele consiga pegar. Aproveite aquela frigideira antiaderente que não precisa de gordura ou que possa usar um fio de azeite para grelhar o bifinho do bebê. Esse é o famoso método BLW, aonde o próprio bebê manipule os alimentos e se auto alimente. É importante que a carne esteja macia e suculenta (úmida), em um formato que a criança consiga pegar com as próprias mãozinhas.Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Tempero para Bife, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como oferecer bife grelhado para o bebê de 6 a 12 meses de vida.
Se a sua filha ou filho é pequeno e está começando a introdução alimentar, não é necessário temperar o bifinho de carne vermelha.
Escolha sempre cortes macios e ofereça ao bebê cortado em tirinhas, de forma que ele consiga pegar.
Aproveite aquela frigideira antiaderente que não precisa de gordura ou que possa usar um fio de azeite para grelhar o bifinho do bebê.
Esse é o famoso método BLW, aonde o próprio bebê manipule os alimentos e se auto alimente.
É importante que a carne esteja macia e suculenta (úmida), em um formato que a criança consiga pegar com as próprias mãozinhas.
Cortes bovinos para bifes, venha conhecer quais são!
Conheça alguns cortes e saiba qual pedirá para o açougueiro na hora de comprar bife:
- Filé Mignon – esse é um corte bovino localizado na parte traseira do animal, especificamente da região lombar. Altamente valorizado por sua maciez e sabor suave, é considerado um corte nobre e um dos mais caros vendido no mercado ou no açougue. Peça para o açougueiro já cortar em medalhões de 120 gramas;
- Alcatra – excelente corte pelo tamanho da peça e versatilidade. Por ter fibras mais curtas, ela pode ficar muito macia, mesmo sem ter tanta gordura. Caso peça o miolo da alcatra, você terá uma peça com a parte da gordura da picanha, dando maciez e sabor a carne grelhada, perfeito para o almoço da família;
- Entrecot – corte mais conhecido, que sai de uma das pontas da barra de contra-filé. Essa é uma peça de carne excelente para fazer carne grelhada ou frita. Na hora de pedir para o açougueiro, peça para fazer bifes de cinco centímetros de altura. Na hora de cozinhar, sele com fogo alto para o bife de gado ficar com mais sabor e umidade;
- Patinho – para quem procura uma carne com um preço bacana e com uma ótima qualidade, esse o corte ideal. Praticamente com zero gordura, é ideal para fazer bife enrolado (à role), carne grelhada, bife à milanesa, e outras frituras. Só preste atenção na hora que estiver no fogo, pois esse corte cozinha muito rápido e pode ressecar;
- Coxão Mole – esse é um corte traseiro também é conhecido com chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão. Possui fibras curtas e macias, com nervos e gordura, uma carne macia para fazer escalope e milanesa. Para dar mais maciez, aproveite para por um pouco de suco de limão, vinagre e até bebidas alcoólicas;
- Contra-filé – com uma gordura em uma camada fina, esse corte é retirado do lombo do boi, “contra” o filé mignon. Essa é uma carne que contém bastante maciez, com sabor acentuado e com uma camada de gordura lateral. Você consegue fazer um bife de gado em menos de 10 minutos, é muito rápido de fazer, viu?
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Aproveite aquela promoção no açougue e faça refeições simples, nutritivas e deliciosas em casa.
Caso tenha filhos no início da introdução alimentar, basta não temperar e cortar a carne em tirinhas.
A minha última dica, caso compre a carne e pense em fazer os bifinhos depois, basta por na geladeira sem temperar.
Os bifes de carne podem ser armazenados na geladeira em um recipiente coberto por até 7 dias.
Agora que você sabe como faz Tempero para Bife em casa, então aproveite e conheça também:
- Arroz com Calabresa;
- Mandioca na AirFryer;
- Escondidinho de Mandioca com Carne Moída;
- Caldo de Aipim com Bacon.
Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.
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