Já que o frio chegou, trago uma receita que o meu filho ama comer: Polenta Mole!
Um prato versátil e delicioso para os dias que não estão tão quentes assim.
Depois de pronto, basta fazer um molho de tomate ou uma carne de panela com legumes e servir para a criançada.
A polenta molinha com molho, é uma boa refeição para o resto da família também e não só para o bebê em introdução alimentar.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Polenta Mole para o almoço do bebê – coleção de delícias para introdução alimentar.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer polenta mole com fubá:
- Fubá – farinha de milho com a moagem mais fina, também conhecida como fubá mimosa;
- Água – aqui em casa, uso simplesmente água e não preciso por mais nada. Você pode colocar caldo de legumes caseiro (industrializado jamais);
- Cebola e Alho – temperos básicos, que você pode por na preparação de qualquer prato do bebê, principalmente na polenta molinha;
- Azeite – quando baste, para refogar o tempero e deixar o prato mais gostoso;
- Queijo Parmesão Ralado e Sal – apenas para crianças com mais de doze meses de idade. Na introdução alimentar de seis ao doze meses se serve polenta mole para o bebê.
Pois chegou a hora de ir ao fogão.
Numa panela grande, refogue a cebola e o alho com azeite.
Coloque a água e quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.
Com a colher de pau em uma mão, mexa a água sem parar, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante até o fubá acabar.
Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
A polenta mole estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
Por fim, acrescente o queijo parmesão e misture bem.
Sirva em seguida em um prato fundo com molho de sua preferência.
Polenta Mole Introdução Alimentar
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá – farinha fina
- 9 xícaras de chá de água
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- azeite quando baste
- 4 colheres de chá de queijo parmesão ralado – para bebês com mais de doze meses
- sal a gosto – para bebês com mais de doze meses
Modo de Preparo
- Numa panela grande, refogue a cebola e o alho com azeite.
- Coloque a água e quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.
- Com a colher de pau em uma mão, mexa a água sem parar, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante até o fubá acabar.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
- A polenta mole estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
- Acrescente o queijo parmesão e misture bem.
- Sirva em seguida em um prato fundo com molho de sua preferência.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Polenta Mole para o bebê, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
As diferenças das farinhas de milho.
O que você talvez não saiba, que existem variedades de farinha de milho, o nosso famoso fubá.
A farinha de fubá tradicional, é obtida a partir da moagem do grão e tem uma espessura média.
Na hora de fazer bolo ou polenta mole em casa, sempre uso o fubá mimoso, por ser uma farinha mais fina.
Já a sêmola ou semolina, é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas.
Também existe a farinha de milho flocada, conhecida também como farinha de biju. O seu processo de fabricação passa pelas seguintes etapas: hidratada, triturada e depois torrada.
Outras receitas de legumes para fazer para o seu bebê.
Atenção mamãe!
Comida de criança com até um ano de idade não se oferece sal e nada derivado de leite de vaca.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
Caso queira servir essa polenta mole para o restante da família, apenas separe a quantidade exata do bebê e com o restante, tempere a gosto para servir o pessoal da sua casa.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Aqui em casa, adoramos pratos quentes e que não “precisa ter trabalho” na hora de comer.
Principalmente que essa é uma receita super simples de fazer e com ingredientes básicos que temos na despensa da cozinha.
Na hora de fazer, tome cuidado para não se queimar. Já que a polenta costuma a formar bolhas de ar e estourar.
Tente enrolar o braço com um pano de prato e use uma colher de pau com cabo longo.
Sempre sirva a polenta em seguida.
Porém, bebê ou crianças pequenas não tem costume de esfriarem a comida. Logo, se deixar esfriar, ela começará a endurecer.
Isso não significa que a polenta perderá a sua maciez, ela continuará desmanchando na boca a cada colherada.
Por fim, assim que a polenta do bebê estiver pronta, aproveite para servir com molho de tomate feito em casa e muito nutritivo.
Também dá para por carne moída e até um refogado de legumes ou couve.
Já a parte da nutrição, a polenta mole com fubá é uma boa fonte de folato e tiamina e oferece boas quantidades de vitamina A e C, potássio e ferro.
Receita base daqui.
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Então, gostou de aprender como fazer essa Polenta Mole para o Bebê? Aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:
- Panqueca de Abóbora com Aveia;
- Couve-flor moída e refogada;
- Arroz com Beterraba;
- Salada de Batata com Ovo.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
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